Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Текст против фото

Что вам интересно видеть в блогах?

Фотографии
1(1.8%)
Текст
5(9.1%)
Фотографии с текстом
47(85.5%)
Свой вариант
2(3.6%)


Раньше мне казалось, что самая долгая и нудная часть при подготовке статей-отчетов - это обработка фотографий. Современная техника и объемные карты памяти позволяют с каждого мероприятия приносить по несколько сотен кадров. Даже на то, чтобы просто перебрать их, рассортировать, выбрать наиболее интересные для последующий обработки и публикации, может уйти до нескольких часов... Потом конвертация, фотошоп, подготовка под интернет... Ну в общем вы поняли.

Да, я знаю, что трачу очень много времени, на написание своих постов, и оно, конечно же, того не стоит... Но я чертов перфекционист и это сильно портит мне жизнь. Во всем. Ну да не суть.

Но последнее время я как-то лихо приноровилась к ползункам в фотошопе, навострилась уже при первом просмотре папки с фото вычислять нужные для отчета, да и скорость обработки повысилась в разы.

Итог: самым сложным при подготовке стал для меня ТЕКСТ.

С текстом все гораздо сложнее... Научиться писать тексты (в отличие от ползунков фотошопа) мне, кажется, совершенно невозможно. Мудрое правило всех журналистов писать хотя бы по странице в день, в моем случае, почему-то совершенно не приводит к коль сколько-нибудь видимым результатам.

Имея в пассиве вторую космическую скорость печати на клавиатуре, я иногда часами не могу справиться с парой-тройкой абзацев. Перечитываю по несколько раз, переставляю слова местами, корректирую формулировки... И это еще не считая поиска материалов по теме, проверку источников и другие заморочки.

А потом я сижу на конференциях и слушаю рассказы о том, что форматы мимолетных фотографий и коротких роликов вытесняют все остальные форматы в социальных сетях и на блог платформах. И что с этим делать? Чувствую себя настоящим никому-не-нужным ламповым олдскулом... или винтажем. Ну или банальным антиквариатом.

Но переделаться уже не могу. Да и не хочу, наверное.

В общем, сейчас у меня скопилось более десятка отчетов, к которым подготовлены фотографии, но не написаны статьи. А может и ну их? Выкладывать галереями? Вот только как же без подписей. Не понятно, о чем речь. А подпись в стиле "прикольное дерево", "красивый вид" и прочие пересказы фотографий, кажутся глупостью. Смотрю я на свои папки, и грущу немного.

Так что важнее, фотографии или текст?
И нужен ли еще кому-то текст к фотографиям?

Или ну его! Глобально и не раздумывая. Вот так вот из крайности в крайность...

Пойду, напишу что-нибудь.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →