Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Современное рабство или новый формат?

«Как вы, где вы, что делаете?» написала я мужу смску по дороге домой. Сегодня я нагло оставила своих мужчин дома в гордом одиночестве и с самого утра убежала развлекаться с девчонками. К счастью, мужчины у меня вполне самостоятельные… Но женщины же всегда волнуются!

Через минуту мне пришел ответ… но…



…по ФЭЙСБУКУ!

Просто очаровательная фотография!



Мамочки меня поймут, такие фотографии дороже десятка слов!


Утром, собираясь на наш девичник, мы тоже ориентировались в пространстве не иначе как в привычном фэйсбук чате. Более того, оказалось, что номера телефоны друг друга есть далеко не у всех, хотя мы давно и плотно общаемся… в фэйбсуке, да.

Рабочие коммуникации у меня тоже уже давно ушли в ту же соц. сеть.

Удивительно, насколько новые технологии плотно вошли в нашу жизнь. Хотя еще ведь совсем недавно даже мобильные телефоны были не у всех. А сейчас можно сфотографировать и мгновенно передать фотографию. И ведь кайф же!!!

А меж тем, с каждым годом все активнее говорят про рабство и зависимость от социальных сетей. Безусловно, в этом утверждении даже не доля, в нем довольно много истины. Но с другой стороны, кому-то когда-то приходило в голову говорить о рабстве мобильных телефонов? Не современных смартфонов с их возможностями, а стареньких мобилок, в которые едва умещалось пару лишних игр. Тогда это был просто новый и очень удобный формат коммуникаций… Не более того.

Теперь мир меняется… И сейчас новым удобным форматом коммуникаций становится фэйсбук и другие соц. сети. Конечно, они работают иначе, но ведь и мир изменился. По-крупному, это ведь просто новый удобный формат!

Или нет?

Или все-таки рабство?

Кстати, мой аккаунт в фэйсбуке Enia Kulish. Заходите, если что… =)

Tags: мысли вслух
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments