Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Новый год в деталях...

Новый год уж на носу. Везде царит праздничная суета и новогоднее настроение. Красиво украшенные елки сверкают разноцветными огоньками гирлянд буквально на каждом шагу. Красиво упакованные подарки красуются в витринах магазинов.



Все вокруг преобразилось к праздникам: рестораны, торговые центры, отели…



Radisson Blue resort & congress centre в Сочи, где проходила наша конференция «Быть блогером – разбираться в меди – иметь влияние», просто покорил меня своим новогодним убранством. Все так красиво, стильно, изящно и со вкусом. Мне, как дизайнеру в прошлом, хотелось буквально аплодировать стоя!

Вы только посмотрите, какая красота!


2.



Всего лишь несколько деталей и просто красивый декоративный элемент на стене как по волшебству превращается в маленькую новогоднюю сказку. Или рождественскую…


3.



Вообще сеть Radisson Blue всегда отличалась особым вниманием к дизайну интерьера. Все отели этой сети – воплощение хорошего стиля и великолепного баланса между дизайнерскими решениями и умеренной лаконичностью, которая необходима для жилых пространств. Поэтому неудивительно, что и новогоднее оформление получилось у них блестящим.

Украшения здесь на любой вкус и цвет. Где-то это классические ёлки с гирляндами и шариками, как, например в холле ресепш, на входе в отель.


4.



Где-то максимально традиционные новогодние украшения, как на главной лестнице отеля в атриуме.


5.


6.



Где-то это дизайнерские композиции, которые лишь едва стилизованы новогодними элементами.


7.


8.


9.



Где-то и вовсе маленькие детали. Красная подушка с характерным рисунком на диване в коридоре…


10.



Или просто наклейки на окнах. Даже не то, чтобы новогодние, но вполне создающие соответсующиее настроение.


11.



Или «рождественская звезда» – пуансеттия - цветок с ярко красными лепестками.


12.



Пуансеттия – один из модных символов католического Рождества, плавно мигрирующий к нам из США. Туда он в свою очередь попал из Мексики и быстро прижился из-за яркого сочетания красных и зеленых листьев, так напоминающих рождественские цвета. К тому же период его наиболее интенсивного цветения приходится именно на новогодние праздники. Сейчас в Европе и Америке пуансеттией активно украшают и дома, и общественные помещения. А у нас она пока еще в диковинку, хотя и набирает постепенно популярность.

Вообще по всему отелю, если присмотреться, можно заметить много небольших деталей, которые создают праздничное настроение практически повсеместно в отеле, куда бы ты ни пошел.

Казалось бы, обычные декоративные цветы.


13.



Но стоит разбросать в горшках стеклянные шары, как сразу появляются правильные ощущения. Разве не так?


14.


15.



Но главная новогодняя изюминка отеля - пряничный город. Нет, не домик, а именно город, который расположился на входе в ресторан, где проходят завтраки и ужины. Жаль фотографии не в состоянии передать этой сладких ароматов пряника, корицы и мандаринов, которые окутывают облаком любого проходящего мимо! М.м.м.м.


16.



Конечно, пряничные домики, это скорее не новогодняя, а рождественская тема. Традиционно их пекут на Рождество в католических странах. Хотя на самом деле пряники пришли в христианство из более древних религиозных культов, где они олицетворяли праздники, которые в древних культурах всегда имели религиозно-ритуальный подтекст. Особую популярность рождественские пряники приобрели в Германии после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель», в которой заблудившиеся дети набрели на сказочный пряничный домик. С 1812 года, после первой публикации сказки, в Германии начался настоящий пряничный бум: на рождественских ярмарках стали появляться сказочные пряничные домики, и даже целые замки, украшенные самым непостижимым образом.


17.


18.



Сейчас все традиции сильно переплелись и перемешались между собой. Поэтому католические рождественские пряничные домики постепенно начинают ассоциироваться и с отечественным Новым годом. Впрочем, отель принимает и иностранцев.

Сам ресторан элегантно украсили аккуратными новогодними композициями на столах…


19.



И конечно же ёлочкой и «съедобными» ёлочными экскурсия. Идеально выдержанная стилистика.


20.


21.



На столах с едой украшения сдержанные и лаконичные. Но тоже присутствуют.


22.



Хотя надо отдать должное, обычное, не новогоднее оформление раздачи тоже сделано очень оригинально.


23.



Гуляя по отелю остается только удивляется корректности декораторов и их чувству меры. Строгая бильярдная осталась без декора. Оно и правильно.


24.



Детская игровая тоже без лишних украшений. Там их функцию исполняют детские рисунки. Да и небезопасно устанавливать ёлки в помещении, где бесится детвора, пусть и под присмотром опытных аниматоров.

Конгресс центр так же не украшен. Все-таки рабочее пространство должно оставаться серьезным и деловым. Тем более, что конгрессы и конференции здесь явление регулярное, ведь отель создан, прежде всего, именно для такого формата.


25.



Разумеется, одни из самых красивых украшений расположились в витринах местных бутиков. Золото, перья и шикарные фигурки Дед Морозов. Всё уровня VIP! Не меньше!


26.


27.


28.


29.



Вообще стиль украшений отличался в зависимости от помещений. Например, ресепшн банного комплекса изящно украсили ленточками. Не знаю кому как, но бани мне кажутся скорее женской, нежели мужской историей. Поэтому ленточки здесь более чем уместны.


30.


31.


32.



Бассейн остался без украшений. Хотя полагаю – это скорее мера безопасности.


33.



А вот в лобби баре попытались создать максимально домашнюю обстановку. Уютные кресла, книжный шкаф и классическая новогодняя ёлочка с подарками. Всё максимально уютно.


34.


35.


36.


37.



Японский ресторан, казалось бы, совсем не предполагает новогоднего убранства. Но достаточно лишь поставить среди других цветов всего лишь один горшочек с «рождественской звездой» и Новый год уже витает в воздухе. Или Рождество.


38.


39.



Декораторы потрудились на славу. И это очень правильно, с учетом того, что в Сочи в это время года уверенно плюсовая температура, днем припекает ласковое солнце, а на улицах зеленеют пальмы. Иными словами зимой тут и не пахнет. Так что настроение Нового года задают именно детали, которых здесь великое множество, начиная сразу от входа.


40.


41.



А вы уже украсили свой дом к Новому году?


ДЕКАБРЬ 2015

Tags: d800, Россия, Сочи, отели, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →