Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

На ледник

— И еще на ледник надо заехать.
— Да-да! На ледник обязательно!!!
— На ледник, само собой!
— На обратном пути заглянем. Обязательно.

Какой еще ледник, думала я глядя на окружающие нас сопки. Ледник, в моем понимании, это большая ледяная шапка где-то высоко на горе, на отметке не ниже 3000 метров, куда нужно ехать на нескольких фуникулере с пересадками.

Да, программу поездки, которую мы составляли на борту краснохвостого самолета VIM AVIA по дороге в Магадан, я откровенно прослушала. Куда поедем, туда поедем. Всё интересно.
Тем любопытнее было узнать подробности. Что же за ледник такой, значится у нас в планах.




Оказалось, конечно, что это не совсем ледник. Просто в дельте одной из местных рек годами скапливается снег, охлаждаемой холодной водой снизу. Он нарастает слой за слоем, год за годом, и уже не тает теперь даже летом.


2.


3.


4.



Сейчас это местная достопримечательность. Не то, чтобы из ряда вон, но побродить в июне по толстому-толстому слою снега как минимум забавно. И приятно, когда на улице +25.

Спрессованный снег, за счет своей многослойности, получается жесткий, совсем не похожий на мягкие зимние сугробы. Бродить по нему можно уверенно, не боясь провалиться. Разве что промочить ноги, так как по его поверхности пробегает бесчисленное количество ручейков, обрушиваясь живописными водопадами со снежного края.


5.


6.


7.


Но ледник покорил меня другим.

По-летнему грязноватая снежная поверхность, покрытая многочисленными ручьями и припорошенная пылью близлежащей дороги и соседних сопок, если присмотреться, образовала совершенно сумасшедшие узоры!


8.


9.


10.


11.



Всего лишь пыль, грязь... старые листья, ветки. Снег и вода.
Это как хлеб. Вроде бы простые ингридиенты. Но как же великолепно получатеся.


12.


13.


14.



Как завороженная бегала я по этой льдине, всматриваясь в ее поверхность, отыскивая там узоры.


15.


16.


17.



Удивительно, сколько красоты можно найти в окружающем мире. Стоит только присмотреться чуть внимательнее, убрать шаблоны, стереотипы, открыть глаза…


18.


19.


20.


21.


22.



Красота, она везде… Даже там, где ее, казалось бы, совсем не ждешь.


23.



Tags: 09, d800, Магадан, Россия, отчет, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ УМЕР УЖЕ

    Напечатала я название поста и запнулась… Вроде давно не новость. Да и ленты сейчас переполнены всевозможными постами на сей счет от серьёзно…

  • НУЖНО БЕЖАТЬ

    "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (С) Когда я…

  • Кто хочет с нами в Италию? Теперь я ищу не только водителей!

    Уже 28 сентября мы стартуем в почти двухнедельное путешествие в Альпы. У нас совершенно шикарная компания настоящих профи фотографов, отличный…

promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →