Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Этот день приходит для каждого из нас…

Рано или поздно. Приходит внезапно, когда ничто не предвещает. Приходит и накрывает с головой, выворачивая наизнанку твой мир, ставя всё с ног на голову. И ты понимаешь, что как прежде уже никогда не будет. Никогда! Что-то незримо изменилось в ощущениях.

Для меня это случилось в тот день, когда упали американские близнецы. Тогда я была молодой и глупой. В голове был ветер, парни, музыка, творчество и мир представлялся большим розовым слоном с крыльями, который парил где-то высоко в ванильных облаках. И разбился внезапно, за один вечер.

В тот день я болтала с подругой по телефону. Назовём ее Леной.

Ленка была первой красоткой школы и института. Перекисьно-водородная блондинка, в прошлом модель, всегда с ярким макияжем, в модных шмотках и с надменным взглядом, привыкшая чеканить шаг на тонких шпильках по спинам поклонников, падающих к её ногам.

Для Ленки я была классической некрасивой подружкой. Она хорошо ко мне относилось, потому что я никогда не посягала на внимание ее парней, будучи вечно в «серьёзных отношениях» , а я… я в ней тоже тогда что-то находила.

Мы трепались долго… пару часов подряд, а то и больше. Такие классические долгие девичье разговоры о том, какую юбку стоит надеть на свидание. Кроткую юбку, но не слишком, полупрозрачную, пышную или быть может длинную узкую с пикантным разрезом, чулками-сеточками и каблуками, модную или модно винтажную… Я точно помню, речь шла о юбках. И о парнях. Наверное, она рассказывала мне об очередном своем поклоннике, новой истории любви и той прекрасной юбке, которая стала гарантом их будущих долгих взаимоотношений.

Уже сложно сказать.

Я слушала в пол уха, привычная к ее долгим монологам о ее сногсшибательной привлекательности. Фоном щелкала пультом от телевизора, переключая каналы…

Щелк… щелк… щелк…

Телевизор работал почти без звука… картинки рекламы сменялась какими-то клипами, потом сериалами, потом фильмами, новостями… Первый-второй-третий… один за другим все 9 каналов и обратно по кругу. Глаз не цеплялся не за один, в трубке продолжала щебетать Ленка.

В какой-то момент я вдруг поняла, что на нескольких каналах идет одинаковая трансляция. Такое сбой в вещании когда на всех кнопках вдруг появилось одно и то же? Что это… Какой-то фильм? Небоскрёбы, дым, паника на улицах, встревоженные лица ведущих... Ведущих?

Я отвлеклась от Ленки и присмотрелась… Нет. Не фильм… новости… НОВОСТИ! Новости нон-стоп по всем каналам. Вместо стандартных сериалов и клипов… Картинка с пометкой «live» - прямая трансляция. ПРЯМАЯ!

Я чуть прибавила звука… Нью-Йорк… теракт… самолеты… торговый центр. В ухе по-прежнему звучала Ленка с её юбками и парнями.

— Лен, — оборвала я её, - включи телевизор. Что-то происходит. Что-то страшное.

— Да? Какой канал?

— Да любой. Лен, там прямая трансляция идет, кажется из Нью-Йорка… по всем каналам!

— Аааа… из Нью-Йорка… Ну Нью-Йорк далеко! Так вот, я тебе говорю, красная юбка с разрезом – это просто магнит для парней! Отвечаю! Особенно если сверху надеть…

Она все трещала и трещала… О юбках, о парнях, о каких-то совершенно не важных мелочах. Я уже не слушала ее больше. Я смотрела прямую трансляцию и волосы по всему телу вставали дыбом… А там снова и снова, по всем каналам показывали как в башню врезается самолёт.

— Лена! — прервала я её резко. — Лена. Погоди. Притормози про юбки! Лен, там теракт, ужасный. Погибших, наверное, тысячи. Десятки тысяч.

— Где? — удивилась Ленка.

— В Нью-Йорке. Я же тебе говорила.

— Когда?

— Сейчас! Там СЕЙЧАС это происходит. Включи телевизор, Лена. Ты сама всё увидишь.

— Послушай, ну какая тебе разница, что там происходит? Лучше послушай, что я тебе расскажу. Димка просто в восторге от этого комплекта! Вот правда! Он мне сказал…

— Я тебе перезвоню, — тихо произнесла я и положила трубку.

В тот день я немного сошла с ума. От того ужаса, что я наблюдала в прямом или почти прямом эфире, от красной юбки, столь упорной в своем равнодушии, столь талантливой в своем умении не замечать… Розовый слон внезапно ушел в пике и разбился вдребезги о землю… Как те самолёты.

В тот день я повзрослела.

Tags: байки
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →