Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Моя тюрьма – Советский Союз

— Да, молодцы. Полноценный Голливудский уровень, — прокомментировал муж, когда мы вышли из театра.

— В каком смысле? — не поняла я.

— Ну как… Из абсолютно любой, никакой истории могут сделать постановку, вышибающую слезу у зрителей.

Мне оставалось лишь молча кивнуть в ответ. Сложно было бы описать точнее то, что мы увидели на сцене «Театра на Юго-Западе». «Игра в кубики» слезу действительно вышибает. И еще как!!!







Но, несмотря на то, что в паре моментов я едва ли не разрыдалась, спектакль произвел неоднозначное впечатление. Что наша жизнь? Кто ее ограничивает? Во что мы верим и что мы знаем? Филосовские, казалось бы вопросы... Но...

Вот это самое "но"...





Сюжет — 2. Плоско, предсказуемо, без лишних пластов, слоёв и подтекстов. Никакого осознанного развития, никакой интриги, никакой неожиданной развязки. Всё ровно. Всё понятно. Всё однозначно. И даже если не сразу, в процессе просмотра, то позже вечером, за чаем, все детали и нюансы сложатся вместе как пазл и картина того, «что хотел сказать автор», обязательно проясниться.

Актёрская игра – 5! Ярко, эмоционально, искренне. Местами даже слишком… Точно выверенные жесты, интонации, движения, иногда почти на грани гротеска, но лишь на грани, не пересекая её. Всё выучено и отрепетировано до мелочей, вплоть до рассыпающихся в нужной рисунок в нужный момент кубиков. Но зритель этого не видит, он видит лишь живые эмоции. Живые эмоции в самой непосредственной близости – это всегда подкупает. И может быть спектаклю, где во главу угла поставлен актерский талант и живые эмоции, сюжет как таковой особенно и не нужен.





Хотите эмоциональную встряску – значит вам сюда.





Но только не читайте официальное описание спектакля. Оно совершенно не отражают сути происходящего. И даже наоборот, запутывает, направляет мысли совершенно в другое русло и немного портит общее впечатление. Во всяком случае, я ожидала чего-то совершенно другого. Разочарована ли я? Возможно слегка.

И да, если вам близка философия, вынесенная в заголовок этого поста, то скорее всего вам понравится.
Нам, к сожалению, она не близка.





А в целом, ходите в театр.
И думайте своей головой. Это всегда полезно.
Tags: театр
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments