Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Котокафе по-стамбульски

Котокафе – это новая модная тема больших мегаполисов. Небольшое помещение, почасовая оплата, чай-кофе-печенье в качестве фона и КОТЫ. КОТЫ – КОТЫ – КОТЫ! Которых можно гладить, тискать, чесать, ласкать и всячески с ними взаимодействовать. Идеальное место, чтобы снимать стресс после напряженного рабочего дня, или просто получить удовольствие от общения с пушистыми мурчалками.

Идея таких заведений появилась на Тайване почти 20 лет назад, но наибольшее распространение Котокафе получили в Японии, где коты для большинства горожан - несбыточная мечта, так как завести их можно лишь получив согласие всех соседей, с разрешения властей и уплатой приличного налога.

Котокафе уверенно распространяются по миру. Открываются все в новых и в новых городах и странах. Есть одно такое и в Москве.

А на выходных, прогуливаясь по Стамбулу, я внезапно нашла турецкий вариант котокафе!




Разумеется, не без специфического турецкого колорита.


Вход в Стамбульское котокафе свободный. Все максимально естественно встроено в городской пейзаж и уличную структуру мегаполиса. К сожалению, здесь вам не предложат уютных кресел или чая с кофе, но и ограничения по времени никакого нет.Можно приносить свои еду и напитки. Ну а общения с кошками будет ровно столько – сколько вы хотите.


2.



Или сколько хотят кошки...

Они кстати вполне себе хотят. С удовольствием идут на руки, трутся об ноги и громогласно урчат!


3.


4.


5.



Коты, надо заметить, все сытые и МЫТЫЕ. Реально мытые. Гладить такого кота - одно удовольствие. Никакой свалявшейся шерсти, признаков плешивости или какой-либо иной болезни. Шёрстка у всех – ну просто волосок к волоску… А белый цвет – реально белый. Разве что шампунем не пахнет.


6.


7.



Разодранных ушей, откусанных хвостов и прочих традиционных уличных повреждений ни у кого замечено не было. Коты ужасно добродушны и бросаются на посетителей «кафе» отнюдь не с голодными воплями в надежде на угощение, а сугубо помурчать и потереться. За решеткой есть отдельное пространство для котов, куда посторонним вход запрещен (только для котов и персонала).


8.



Котокафе расположено на улице Истикляль, в самом ее конце недалеко от Галатской башни.
Будете в тех краях – настоятельно рекомендую заглянуть, пообщаться с котиками.
Они, как и всегда и везде, прелестны!


Tags: d800, Стамбул, Турция, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →