Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Шоппинг с Гардеробошной

Никогда не понимала, как можно получать удовольствие от шопинга. Какая часть этого процесса заставляет людей испытывать эйфорию, или хотя бы просто банально удовлетворение. В чем кайф ходить от одного магазина до другого, щупая десятки вещей, красиво развешанных на вешалках или разложенных на полочках. А примерки? Надевать и снимать вещь за вещью, туда сюда, раздеваться - одеваться, идти за новым размером, стоять очередях на примерку, сверять количество номерков и одежек... бррррр...

В общем, для меня это мероприятие всегда было натуральной пыткой. Сомнительное удовольствие от приобретения новых вещей с лихвой компенсировалось усталостью и раздражением от всего, что предшествовало покупке.

Идеальный шоппинг для меня - это прийти в один (это важно) магазин, выбрать там десяток вещей и чтобы минимум 2/3 из них безоговорочно подошло. Процедуру желательно повторять не чаще, чем раз в год. А сэкономленные на статье «шоппинг» средства пускать на новые путешествия. ВОТ!



Так было у меня раньше, после того как я познакомилась с одной прекрасной французской маркой, которую любила беззаветно много лет. Но увы, все в этой жизни меняется от плохого к еще худшему. И марка тоже изменилась, оставив название, но полностью поменяв стиль и превратившись в натуральное УГ. И меня выбросило на берег шопингового моря как рыбу, заставив пучить глаза и жадно глотать воздух в попытках найти хоть что-то удобоваримое. Удобоваримое не находилось.

Подруги тоже не спасали… Мой шоппинг с подругами обычно заканчивался даже не начавшись. Мы просто зависали в какой-нибудь кафешке и за разговорами быстро забывали о главной цели нашей встречи.

Тем интереснее мне было попробовать шоппинг со стилистами ГардоробошнойОлей Баландиной и Анной Юсуповой. Я предчувствовала, что это будет интересный опыт. Но не думала, что настолько.

Шоппинг превращается в увлекательную игру «обмани стилиста». Почему обмани? Да просто потому, что большинству из нас (полагаю), очень сложно смириться с мыслью, что посторонний человек, который знает тебя от силы несколько дней, гораздо лучше тебя самого ориентируется в том, что тебе нужно. А ты десятки раз проходил в этом магазине эти стеллажи, и ни разу даже мысли не возникло взять и рассмотреть, померить эти вещи. И начинается нытьё, что мол это не сидит, а тут цвет не тот, а там пуговка не там и т.д. и т.п. и вообще я хочу чай, ребенка по мышку, плед и смотреть мультики… (ну т.е. документальный филь про Панамский канал в нашем случае.) Короче, признавать что ты лох свою полную стилистическую несостоятельность довольно противно…

Но приходится… чего уж там.





Не знаю, как остальных, но этих двух фиг обманешь…

Во-первых они точно знают, что тебе надо. Сразу ведут в нужный магазин и быстро набирают те вещи, которые приметили для тебя уже накануне. Попытка добавить что-то от себя, мгновенно разбивается об их профессионализм и опыт… А может быть чутье. Не знаю, точно, но знаю, что разбивается. Те вещи, который я прихватила с собой «до кучи», в итоге даже мерить не стала.

Во-вторых они быстро ориентируются и подносят в примерочную ровно то, что нужно… И если примеряя тот или иной силуэт, внезапно возникнет мысль ,а не попробовать ли то же самое с юбкой, то будьте уверены, что юбка почти что сама собой материализуется уже через минуту. Сказать, что это удобно – не сказать ничего. Хотя, конечно, это определенное барство. Но приятное.





Ну и в-третьих, стилисты обладают одним важнейшим достоинством! Они знают места! Такие, которые сам не найдешь. Вдали от больших шопинг моллов и ярких витрин. Такие, которые сам моет и найдешь, но времени на это уйдет столько, что я даже думать об этом не хочу.

Благодаря Ане и Оле я открыла для себя один маленький прекрасный авторский бред, который может быть и не заменит мне было любви, но явно разнообразит мой гардероб и займет достойное место у меня в сердце. И на теле.

В общем, история продолжается. Мы пока еще ничего не купили, но мне всё уже очень сильно нравится.

Tags: гардеробошная, жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 73
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments