Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Три счастливых дня...

Три счастливых дня
Было у меня,
Было у меня с ЕДОЙ,
Я их не ждала,
Я их не звала,
Были мне они даны судьбой.


У мироздания в целом отменное чувство юмора. Иногда оно подбрасывает весьма и весьма неожиданные истории. Так случилось и в этот раз. Внезапно в мою жизнь на несколько дней ворвались нужные ужины!  И внезапно мне это ТАК понравилось!

Трепещите... сейчас, буквально на ваших глазах в режиме реального времени будет происходить рождение новой звезды кулинарного блоггинга! =)



(нуачо… мне правда понравилось! Вот только кухню надо отремонтировать, закупить красивой кухонной утвари для фона и пару софитов для съемки.)

Так вот!

«Нужен Ужин» - это доставка наборов продуктов для домашнего приготовления с приятными и небанальными рецептами. Таких сервисов сейчас очень много и они с каждым днем становятся все более и более популярными. И это немудрено. Конечно, у хорошей хозяйки и розмарин где-то припрятан и соус терияки обязательный пункт в списке продуктов. Но мы… ну т.е. большинство из нас, простых людей, у которых на тумбочке возле кровати не живет новый томик кулинарных рецептов от модного шеф повара топового ресторана, даже если захотим приготовить на ужин что-то изысканное, вряд ли справимся с этой задачей, так как дома просто не найдется всех нужных ингредиентов. Либо это будет довольно дорого, так как «кунжут» или «смесь прованских трав» щепотками не продаются. А больше, чем щепотка нам все равно не нужно, так как следующий припадок «хочу готовить вкусно» гарантировано случиться не раньше, чем через месяц...

Вот как раз на этот случай и рассчитаны подобные сервисы. Если в вашей жизни полно того, о чем можно подумать помимо еды, то о еде как раз готов подумать «Нужен Ужин». За вас… Они не только придумают интересные и простые в приготовлении рецепты, подберут под них продукты, включая все изысканные компоненты ровно в том количестве, в котором нужно для блюда (щепотка или пучок), но и доставят вам к порогу в удобное время!

Курьер привезет вам вот такую внушительную коробочку.


2.



Коробочка проложена специальным материалом, не пропускающим температуру, и дополнена аккумулятором холода, чтобы продукты не испортились во время транспортировки.


3.



Внутри – три пакета.


4.



На три ужина.

Каждый, на определенный день, с проставленным сроком хранения в зависимости от тех продуктов, что внутри. К каждому рецепт – инструкция.


5.



Рецепты очень простые в приготовление, но каждый со своей изюминкой. Я пробовала, да. Несмотря на диеты и ограничения. Но основную оценку буду выставлять по мнению мужа.



День первый.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КОНВЕРТЕ



В наборе:

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, тимьян. И ФОЛЬГА! Внимание к деталям подкупает меня неимоверно!!! ФОЛЬГА! Да, которой может дома и не быть! У нас, впрочем была… =)


6.



Рецепт:

Нарежьте помидоры и лук кольцами, шампиньоны дольками, перец крупными брусочками.


7.



Разогрейте духовку на 180градусов (кстати, о наличие у меня в доме духовки поинтересовались еще при оформлении доставки, к вопросу о внимании). Оторвите 2 квадратных кусочка фольги, выложите в них подушки из овощей, посолите, поперчите, немного полейте растительным маслом. Сверху выложите куриное филе, посолите поперчите. Раздавите зубчики чеснока и добавьте их в конверт вместе с тимьяном.


8.



Выложите оба конверта на противень и поставьте запекаться на 18-20 минут.


9.



Вуаля.


10.



Оценка мужа – 8 из 10!
(Это очень высокая оценка!)



День второй.
СТЕЙК ИЗ СЁМГИ С КАРТОФЕЛЕМ



11.



В наборе:

Сёмга, сливки, пармезан, картофель и смесь трав. (Вот эти два ломтика пармезана и смесь трав лично у меня вызывает просто какой-то щенячий восторг! Да, у меня дома никогда не бывает смеси трав! В лучшем случае сушеные укроп и петрушка).


12.



Рецепт:

Нарежьте картофель дольками.


13.



Разогрейте духовку на 180 градусов. Выложите картофель в противень, посолите ,поперчите и посыпьте смесью трав, полейте растительным маслом и перемешайте. Сверху выложите рыбу, посолите, поперчите, посыпьте смесью трав и поставьте запекаться на 20 -30 минут.


14.


Получилось!


15.



Соус! Это отдельное откровение для меня. Никогда толком не готовила никаких соусов, потому что свято верила, что это сложно, муторно и вообще лишнее в повседневной жизни. Теперь я озадачена… Из-за скольких еще стереотипов я упускаю множество и интереснейших возможностей повседневной кулинарии? Так вот…

Вылейте сливки в сотейник, нарежьте мелко пармезан и добавьте к сливкам. Доведите до кипячения и варите на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая, до запустения.


16.



Выложите блюдо в тарелку и слегка полейте соусом. (Соус я слегка переварила, поэтому полить не получилось, пришлось помазать).


17.



Оценка мужа – 9 из 10!
(Ну это практически высший бал!!! За 11 лет нашего знакомства 10-ти баллов было удостоено всего 1 блюдо!)


День 3
СВИНИНА С ОВОЩАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ



18.



В наборе:

Свинина (маринованная, с какой-то веточкой какой-то травки… ммм… детали-детали-детали)., лук, морковь, кабачок, перец болгарский, чеснок, соус терияки, кунжут, тмьян.


19.



Рецепт:

Нарежьте морковь, кабачок, перец, свинину брусочком, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.


20.



Свинину резать нужно кстати мельче, чем на моей картинке (да-да, ошибки понимаешь после).


22.



Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле свинину лук, перец, морковь в течении 10 минут до золотистого цвета. Потом добавьте терияки, кунжут и тушите 20-30 минут постоянно помешивая.


23.



Готово!


24.



Оценка мужа – 7 из 10!
(Но тут скорее повар подкачал, ибо бал сняли за то, что свинина «суховата». Что ж… надо тренироваться.)



Уф.
Никогда не снимала процесс приготовления еды, не записывала рецепты и вообще не думала, что мне оно надо! Но сервис, правда, настолько классный, что о нем на самом деле хочется рассказать! Это были три прекрасных вечера…


Как же эту боль мне преодолеть,
Расставанье - маленькая смерть!
Может быть,
Когда-нибудь мы встретимся опять.



Макс metroelf Тебе отделньое и персонлаьное МЫРси! Готовь щеки, при встрече расцелую! =)


П.С. К вопросу о деталях.

Какой скоро грядет праздник?
Правильно, заморский Хелоуин.

Так вот вместе с коробочкой с ужинами, курьер привез еще и непонятный пакетик… А в том пакетике…


25.


«Создайте из него символ Хелоуина – приведение из тыквы. Выложите что у вас получится в инстаграм с хэштегом #нуженужин Авторы лучших фотографий получат подарок от шеф повара на следующей неделе!»

Обожаю такое. Пошла делать Джека! =)

Все веселого праздника и вкусных нужных ужинов!


Tags: еда/напитки
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →