Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Наше спортивное будущее

Еще не так давно Россия вряд ли могла похвастаться большим количеством спортивных побед. Я сама очень далека от спорта и не являюсь страстным болельщиком и не отслеживаю результаты тех или иных соревнований. Но даже я заметила тот провал.

Это все Путин виноват, – говорили либералы.

А вы посчитайте по годам, отвечали профессиональные спортсмены. – Время, когда нынешние спортсмены были еще детьми и должны были усиленно тренироваться, закладывать базу для будущих побед, пришлись на глубокие 90-е годы… Тогда всем было не до спорта. Тогда люди пытались выжить. Поэтому и спортивный кризис - закономерное следствие.

К счастью, те времена давно в прошлом. Те, кто помнит 90-е, меня поймут.
(Да, мы можем обсудить, почему нынешний кризис нельзя сравнивать с тем, 20-ти летней давности. Но я сейчас не об этом.)



Когда на Олимпиаде в Сочи наши заняли первое место в командном медальном зачете, все были удивлены…

Это все допинг, мигранты, подтасовка результатов и Путин, говорили либералы.

Да просто подросли те дети, у которых уже была возможность посещать спортивные секции, отвечали профессиональные спортсмены.- Да и самих возможностей для тренировок становится с каждым годом все больше и больше…

И я им верю… В моем районе за последние годы появилось несколько ФОК (физкультуно-оздоровительных комплексов). Появляются они и в других районах не только Москвы. Но и Подмосковья.


В Подмосковье это вообще часть большой программы «Наше Подмосковье». Еще в апреле 2013 года министерство физической культуры и спорта Московской области совместно с представителями спортивных федераций заключили соглашение о строительстве подобных комплексов по всему Подмосковью. Разных, надо заметить.

Кому достался бассейн, а кому Ледовый дворец. Мнение жителей, разумеется, учитывалось. Например, в Подмосковном Жуковском давно мечтали о социальном бассейне. В городе уже был модернизированный стадион «Метеор», созданный на базе советского наследия, но полностью переделанный в соответствии с последними современными требованиями.


2.



А вот бассейна городу не хватало.
Теперь он есть. Модный, чистый, современный.


3.


4.



Достаточно длинный и глубокий, чтобы в нем могли тренироваться будущие Олимпийские чемпионы.


5.



Да и просто жители города могли бы приходить сюда поплавать на выходные.


6.



Здесь так же предусмотрены лифты и пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. Для них есть отдельный тренажерный зал со специальными тренажерами. Да и много других важных и полезных деталей. Например, детский уголок, где мамочки могут подождать со своими младшими детьми, пока старшие тренируются.


7.



А вот городу Лыткарино достался Ледовый дворец, который построили на том месте, где последние 40 лет находилась хоккейная коробка. Сейчас это современное здание – серьезная школа, носящая гордое имя нашей фигуристки Ирины Слуцкой!


8.


9.



Вот уж настоящая кузница чемпионов! Здесь нет праздных зевак и просто отдыхающих жителей города, но ледовый каток забит битком. Детвора – мал мала меньше… Но они уже не просто уверенно держатся на коньках, но и вовсю осваивают прыжки и другие сложные элементы фигурного катания.


10.


11.


12.


13.



Фантастика! В школу принимают деток от 4-х лет. ОТ 4-Х! Впрочем, для успокоения особо нервных мамочек здесь есть медицинский кабинет!


14.



Занятие проходят не только на льду, но и в специальном спортивном зале, где юные спортсмены оттачивают различные приемы фигурного катания на мягких матах, еще до выхода на жесткий лед.


15.



И опять-таки, приятные и важные детали. В холле есть экран, по которому транслируется все происходящее в зале и на арене. Можно подсматривать за своими детьми, не отвлекая их от занятий.

Мне вообще очень нравится тот факт, что тема спорта сейчас на подъеме! Во всех смыслах! Будучи в силу равных причин очень далекой от этого, я была искренне удивлена, какой ажиотаж вызывает рядовой по сути хоккейный матч между хоккейными клубами «Витязь» и «Барыс».


16.


17.


18.


19.



«Ледовый дворец «Витязь», где проходил матч является одним из крупнейших, (в распоряжении гостей и зрителей находится 5500 мест), но тем не менее во время матча он был заполнен почти полностью. И если на трибуне напротив еще оставались места, то на нашей их казалось не было совсем!


20.


21.



Многие были целыми семьями, с женами и детьми. Детей вообще было очень много! Очень! Их в перерывах развлекали разными представлениями в холле и кормили мороженным. По-моему отличный субботний выходной.


22.


23.


Мне кажется любовь к спорту - это признак здоровой нации. Во всех смыслах. Это здоровый азарт спортивных соревнований, умение преодолевать себя, добиваться, достигать, стремиться. И физическое здоровье, что немаловажно. Это и гордость за свое команду, за свою страну, здоровый патриотизм, который в последнее время встречается все реже и реже. Очень много пластов...

И я хотела бы привить своему ребенку любовь к спорту. Не ради побед и рекордов, а просто естественный фон жизни...
Но у него опять темпиратура и вместо того, чтобы идти плавать мы сидим дома...

Впрочем, это уже совсем другая история.

Tags: наше подмосковье
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →