Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Бьютишная с Гардеробошной… в Булошной, ага!

1. Что вас привело к стилисту? В чём ваш запрос?
2. Какие в ближайший год вы ставите перед собой цели? (3 пункта)
3. Как вы для себя поймёте, что ваш запрос на преображение удовлетворён? (3 критерия)



Собираясь на нашу вторую встречу со стилистами #Гардеробошной Ольгой Баландиной и Анной Юсуповой я много думала… Отчасти, потому что именно таким было мое «домашнее задание». Отчасти, потому что я внезапно посмотрела на одежду (как явление) немного под другим углом. Не привычным и совершенно неестественным для меня.




Ведь одежда – это всего лишь одежда! Какое отношение она имеет к моим целям в жизни??? Так мне казалось.

Но все в этой жизни взаимосвязано куда как больше плотно, чем нам возможно хотелось бы… И дело даже не в классическом офисном дресс-коде или его отсутствии. Все гораздо глубже.
Мы начали нашу беседу с обсуждения цветовых сочетаний в одежде, а закончили разговорами о внутреннем комфорте… и тех деталях, что помогают его создавать.

Все что с чем мы соприкасаемся, все что мы делаем так или иначе несет определенные смысли и имеет на нас какое-то определенное влияние.

Например, я очень удивилась, когда девушки рассказали мне, что серьги связанны с сексуальностью… Они знаю тысячи таких деталей и кажется могу довольно точно воспроизвести психологический портрет почти любой модницы.



Конечно, иногда банан, это всего лишь банан… Но все же…

Тут важно даже другое…

Приведу пример.

Общеизвестно, что когда человек нервничает, он начинает чаще дышать… Зато мало кто знает, что это работает и в обратную сторону. Я часто практиковала этот прием, когда преподавала подводное плаванье. На первом занятие (а иногда и на втором и на третьем), бывало так, что люди очень нервничали под водой. Но словами в таком положении не особенно успокоишь, а всплывать на «поговорить» все равно бесполезно - человек, конечно, успокоится, но через минуту опустится на дно бассейна и опять запаникует. Чтобы успокоить своих студентов я жестами показывала под водой «медленный вдох, медленный выдох». Люди начинали дышать глубоко и равномерно и постепенно успокаивались.

Так же и в одежде. Если вам важно достичь какого-то определенного самоощущения по жизни, надо найти те нюансы, те моменты, те детали в одежде, которые вам его дадут. И стиль родится по сути сам собой.

Конечно это не залог успеха. Но немаловажный шаг на пути к нему.

Одежда – это тоже ресурс. Не только внешний, но и непосредственно связанный с внутренними самоощущениями. И это важно.
Хотите преображений? Подумайте прежде всего, чего вы хотите в жизни!



Попивая вкусый чай в любимом кафе "Булошная", мы болтали вроде бы обо всем и ни о чем конкретно. О целях в жизни, о достиженях, о ближайших планах, о хобби, о работе, о заботах... И как-то так незаметно заполнили мне стилистическую анкету.

[Вот такую]






Но самое интересное всё еще впереди!
Девочки, не пропустите.
Следующий номер программы - разбор гардероба!
Tags: гардеробошная, жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments