Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Самое удивительное место на карте Подмосковья

Самое интересное место Подмосковья... Что это? Где это? Почему оно самое интересное?
Наверняка у каждого жителя столичного региона и даже путешственника, заехавшего в наш регион, есть ответ на этот вопрос.

А у вас оно есть? Расскажите о нем в небольшом конкурсе с приятным призом.

Для меня самое удивительное место на карте Подмосковья – это, конечно же, Спас-Каменское озеро!
С виду, обычный водоем. Казалось бы, таких в вокруг сотни… Но стоит только заглянуть чуть глубже… в прямом смысле!



История озера началась, когда на обычном Подмосковном глиняном карьере в процессе разработки пробили подземный источник. Вода стала активно прибывать. Сначала ее пытались откачивать, но очень быстро стало понятно, что это бесполезно. Постепенно карьер заполнился водой, скрыв под поверхностью не только брошенную в спешной эвакуации технику, но и деревья, которые росли по периметру… И именно они стали изюминкой главной изюминкой озера!

Хорошо сохранившись в холодной родниковой воде, эти деревья до сих пор стоят вдоль берегов, образуя один из самых удивительных подводных ландшафтов в мире. За это время они водорослями и растениями, словно покрылись какой-то патиной и стали напоминать настоящий сумеречный лес из фильма ужасов. Но только совсем не страшный…



И в этом лесу живут рыбы! Представляете! Щука в ветвях березы - это зрелище поразит даже опытного путешественника, объехавшего полмира! А еще там есть карпы и форель.

Вот только чтобы все это увидеть, надо быть дайвером.

Не умеете нырять с аквалангом? Ерунда! Здесь же вас и научат. На озере есть дайвинг центр "Спас-Каменский", где можно пройти все уровни обучения подводному плаванию. В Спас-Каменке можно делать даже глубокие погружения (глубины местами превышает 20 метров) и погружения на затонувшие объекты (есть маленькая насосная станция, оставшаяся еще со времен глиняных разработок, и автомобиль).

Лето закончилось, впереди зима? Ерунда. Ныряют в озере круглогодично! Зимой это даже интереснее, так как вода становится прозрачнее, а ко всем другим красотам добавляется еще и фактурный лёд надо головой.

Не обязательно ехать за тридевять земель, чтобы увидеть уникальные и неповторимые места. Удивительное рядом, всего в 25 км. по Дмитровскому шоссе. Надо просто посмотреть чуууть глубже. В прямом смысле.



Tags: конкурсы
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →