Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

«Еду-у-у-у-у-у в Магадан!» (С)

— Я долг свое Родине отдам, когда поеду в Магадан... — спела я хриплым голосом, пока мы забирались на сопку напротив аэропорта Магадана, чтобы сфотографировать как улетает наш самолет...

— О.ооо.. — протянули в один голос мои коллеги, — какие ты песни-то знаешь!

— Не поверите, хихикнула я, — это из мультика про Смешариков. У меня сын его смотрит с упоением!

Мы посмеялись и стали ждать взлета...



Магадан, Колыма... Места эти известны каждому в нашей стране, что уж говорить... Упоминания о них просачиваются в самые разные сферы жизни и случайными тенями проступают там, где им, казалось бы, совсем не место...

Это целый период для всей страны, личная драма многих семей, и бесконечная тема как для специфического фольклора, так и для серьезных художественных произведений, препарирующих человеческие души и раскладывающие их на составные части. Это возможность заглянуть внутрь себя, пройти целую серию тестов на жестокость, человечность, силу воли, самоконтроль и многие-многое другое...

Я никогда не мечтала побывать в Магадане... Но когда зашла об этом речь, я даже не сомневалась, что ехать нужно! Просто обязательно...


2.



7 часов перелета — это не так уж и много. Тем более, когда летишь в приятной компании...


3.



И приятной компанией! ВИМАВИА неизменно радует последнее время изменениями.

Когда летаешь часто одним и тем же авиаперевозчиком, они особенно бросаются в глаза. Мелочи казалось бы, совсем незначительные. Но из таких мелочей и делается имидж. Ну и впечатления от полета, как следствие.

На входе в самолет, на время сбора пассажиров и рулежки теперь включают тихую приятную музыку. Не помню, делали ли так раньше, но настроение это создает отличное.


4.



Еще одно приятное изменение, новая стильная инструкция по безопасности. Но она не попала в кадр.

А на взлет теперь дают маленькие брендированные конфетки! Я такие обожаю! Всегда еле сдерживаю себя от того, чтобы не сгрести себе на колени сразу полподноса!


4.



Раньше, много —много лет назад, подобные конфетки давали кажется на всех рейсах всех авиакомпаний. Потом, видимо, эффективные менеджеры признали эти траты излишними. Поэтому так отрадно видеть, что сейчас некоторые авиакомпании больше не слушают тех эффективным менеджеров и радуют пассажиров взлетными конфетками. Мелочь... Но наша жизнь и состоит из мелочей.

Нет, у меня никогда не было проблем с ушами на взлете. Я просто очень люблю подобные конфетки. =)

Домодедово остается позади...


5.



Вместе со совей гигантской развязкой, которую судя по всему достроят уже совсем скоро.


6.



Про новую форму ВИМАВИА я уже рассказывала. Но в салоне она выглядит совершенно иначе, чем на презентации... В салоне бортпроводники снимают форменные пиджаки, перчатки с шапочками и остаются в белоснежных рубашках, которые выглядят аккуратно и торжественно. Белый цвет — он вообще создает праздничное настроение. Тем более, когда речь о форменной одежде.


7.


8.


9.



Еда? Новая фирменная коробочка с символикой ВИМ. Тоже, казалось бы мелочь... Но именно эти мелочи создают тот образ авиакомпании, который мы помним и любим. Тем более, если все сделано стильно и красиво.


10.



Заглянем внутрь? Коронный номер из Домодедовской кухни — вкуснейшие (без преувеличения) котлетки. Помню, когда была на экскурсии по домодедовской кухни, об аппарате, делающим эти котлетки, представители кейтеринга рассказывали с особой гордостью.


11.



А, впрочем, кормили ВИМы всегда очень даже неплохо.


12.



Красивые виды из окна тоже являются неотъемлемой частью перелета. Жаль, что в отличие от других удобств они не гарантированы...


13.


14.


15.


16.



Немного вздремнуть, полюбоваться видами, поболтать с коллегами, и вот уже новая порция самолетной еды. На рейсе в Магадан дважды полноценно кормят.


17.


18.


19.



А там и посадка недалеко...

Магадан встретил нас ажурной облачностью, сквозь которую как в тумане проглядывали колымские горы и витиеватые речки...


20.


21.


22.


23.



Прилетели... Бортпроводники провожают пассажиров, пилоты готовят документы.


24.


25.



Н улице удивительно солнечно... как будто и не было тех облаков, через которые мы пролетали.


26.


27.



Аэропорт Магадана совсем не большой, и так сказать, старорежимный. Советские окна, советские сиденья, советское табло, советские росписи на стенах. Маленькая машина времени в рамках одного отдельно взятого города. У меня нет рвотных позывов при упоминании СССР, поэтому мне этот симбиоз современной рекламы и старых барельефов скорее интересен, чем неприятен.


28.


29.



После перелета все устали, но это не повод останавливаться. Тем более, что по приглашению филиала «Аэронавигация Северо-Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» у нас была возможность посмотреть на наш самолет с диспетчерской вышки аэропорта.


30.


31.



Времени по прилету прошло всего ничего, но самолет уже успели обслужить и он готов к приему новых пассажиров.


32.



Нам осталось лишь помахать рукой улетающему красному хвосту...


33.



А впереди нас ждало интереснейшее путешествие по удивительно красивым местам со страшной историей...




Но это уже совсем другая история... Расскажу ее как-нибудь в другой раз.
ИЮНЬ 2015


Tags: 09, d800, Магадан, Россия, отчет, переезды/перелеты, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →