Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Лучше всего повару удался кетчуп

Я очень не люблю такие пассажи. Но иногда без них просто невозможно обойтись… И хотя дело тут вовсе и не в поваре, и тем более не в кетчупе, а скорее всего так просто сошлись звезды или настроение так «удачно» совпало, но это основное впечатление, которое осталось после похода… Впрочем, обо всем по порядку.



Когда пару лет назад начали появляться шумные анонсы мультимедийных выставок в стиле «Живые полотна» от Ван Гога до Дали, я как-то сразу обратила на них внимание в качестве интересного развлечения для ребенка. Многочисленные комментарии, что все дети в восторге от этих движущихся картинок лишь только убеждали меня в том, что нам оно надо. Один раз мы даже почти доехали до такой выставки, но в итоге так и не дошли.

Поэтому, когда у нас появился анонс выставки «Живые полотна» в креативом пространстве Люмьер-Холл, я не задумываясь решила, что нам туда. Предвкушая как сейчас уютно развалившись на пуфиках мы будем вместе с сыном приобщаться к прекрасному мы прибежали почти в первый день открытия выставки…

Ох…

Это стало для меня уроком!

Никогда не стоит забывать: то что нравится вам вовсе не обязательно должно понравится и вашему ребенку. Зайдя в темное помещение с проекциями и музыкой, ребенок осмотрелся, пожал плечами, развернулся и вышел…


2.


3.



И все мои уси-пуси-пойдем-посмотрим были презрительно проигнорированы… В общем, мультимедийная выставка у нас по-началу категорически не пошла…

А вот все, что вокруг…. ММММ…
То, что должно было стать всего лишь приправой к основному блюду, полностью заменило его!

Это настоящая сказка для малышей и их родителей… Первым есть где разгуляться и наиграться вдоволь в такие игрушки, которые не всегда можно завести в одной отдельно взятой не очень габаритной московской квартире. Вторым есть где отдохнуть на мягких пуфиках, предоставив своим чадам самостоятельно изучать окружающее пространство.


4.



Сколько там всего!

Водный батут – однозначный центр притяжения для всех малышей…


4.



Сухой бассейн пользовался не меньшим спросом…


5.



А целая песочница из кинетического песка (это нечто среднее между песком и пластилином) пользуется популярностью не только у детей , но ии у родителей… Лепить из этого песка сродни как-то особенно изысканной медитации.


6.



Для детей постарше были головоломки.


7.



А для тех, кто жить не может без чтения небольшое библиотека.


7.



Еще есть целая изостудия с совершенно роскошным дизайном!


8.


9.


10.



На самом деле всего и не перечислить! Качели, лодки, самолеты, кухни, стрельба из лука… Да и просто множество интересных уголков, которые любопытно поизучать… самостоятельно или с помощью родителей. А когда вы окончательно устанете и проголодаетесь можно будет перекусить в небольшом кафе.
Но нашим фаворитом стал однозначно конь!


11.



Именно благодаря ему нам все-таки удалось в итоге приобщаться к искусству. Оказалось, что в темной комнате с музыкой и картинами на стенах, где совершенно неинтересно сидеть просто так, бесконечно интересно сказать на коне.


12.



Разумеется, с остановками на то, чтобы осмотреться и даже местами полюбоваться…


13.



В общем, это приключение получилось у нас не однозначным, но по сумме все-таки удачным!

И выводы, конечно выводы… Детей надо таскать везде! Никогда не знаешь, где им понравится больше! Ну и конечно не расстраиваться, если ваш ребенок не оценил то, что с вашей точки зрения очень круто! Маленькая личность должна развиваться без оглядки на чужое мнение. Только так она сможет стать в будущем большим человеком!


14.



"Учимся, Мама, учимся!" - сказала я сама себе и пошла придумывать новые приключения для ребенка. Лето и программа «ни дня без приключений» в самом разгаре!=)

Tags: d800, Москва, отчет, с детьми, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments