Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Где бы денег раздобыть?

— Здравствуйте. — звонок из банка… — У вас есть возможность сейчас говорить?

— Есть,— уныло отвечаю я. Не умею врать даже в таких мелочах.

— Мы видим, что у вас на карте есть задолженность по кредиту. Но так как вы являетесь постоянным клиентом нашего банка мы подготовили для вас выгодное предложение, которое поможет вам погасить задолженность.

У меня что-то щелкнуло в мозгах. Дважды два не сошлось примерно на два порядка и я совершенно на автопилоте туповато пробормотала в трубку что-то типа «слушаю вас»…

— Мы предлагаем вам кредит на специальных условиях на Х сумму, под Y процентов на Z лет. С его помощью вы сможете погасить вашу задолженность и…

—Так стоп… Я не поняла… Вы мне предлагаете взять кредит в вашем банке, чтобы погасить кредит в вашем банке? А в чем прикол?

Девушка очевидно не ожидала от меня такой тупости, потому подвисла на несколько секунд.

— Мы предлагаем вам взять специальный кредит, разработанный специально для вас с более низкой процентной ставкой, таким образом, на погашение задолженности в течение года вы потратите меньше ,чем если бы…

— Так, снова стоп! А в чем тогда выгода для банка, предлагать мне «заплатить меньше»?

Тут девушка не висела ни секунды. Заученный на тренингах ответ буквально отскочил от зубов!

— Наш банк ценит своих постоянных клиентов, поэтому регулярно разрабатывает различные программы лояльности!

Программы, блин, лояльности… И почему у меня такой мощное чувство, что меня тупо дурят под красивым предлогом?

Наверное, я была последним человеком в мире (не считая аборигенов племени Хули, населяющих провинцию Сатерн-Хайлендс в Папуа), который оформил себе пластиковую карточку. И то, сделала я это только для того, чтобы оплачивать отели и перелеты, когда сервис электронных заказов дошел в своем развитии до того, что от услуг турфирм и их подобным стало возможно и вовсе отказаться.

Банков, кредитов, финансовых программ, вкладов и всего того, что связано с деньгами, я боялась всегда. При чем панически… А при попытке разобраться в условиях договора на обслуживание карты и вовсе впадаю в гипнотический транс… Проценты, остатки, месяцы, годы…

Про всякие кэшбеки и программы лояльности я вообще молчу! Все рекламы пестрят подобными программами, но мне почему-то кажется, что это не более чем красивый маркетинговый ход. Вроде как повесь на витрине магазина «Скидки 70%» и весь товар сметут в ближайшие пару дней. Цены менять при этом совершенно необязательно…

Хотя может быть я ошибаюсь? Поправьте меня, если что…

Так вот для меня идеально, чтобы все было просто! И прозрачно. Не уверена, что так бывает, но не так давно нашла любопытнейший калькулятор. Речь идет про «Доходную карту» от Русславбанка…

Как я поняла из объяснений банка, это нечто среднее, между вкладом и расчетной картой… Так как это карта – можно начислять расплачиваться в магазинах. Так как это вклад – начисляются проценты в конце месяца. На калькуляторе можно легко и просто рассчитать, сколько денег ты получишь на карту в конце месяца. А в окошке сбоку тебе расскажут, на что эти деньги можно потратить. Тоже конечно маркетинговый ход, но визуализировать свои доходы всегда так приятно.

Не без ложки дегтя, разумеется. Как я поняла, опять таки, из общения с банком, у них довольно мало банкоматов, т.е. снять наличные где-угодно в течение 10 минут не получится. Но мне это и не нужно. Не помню, чтобы я вообще хоть раз снимала наличные… (только кладу-кладу, да…)

В остальном выглядит красиво… Хотя я по-прежнему ничегошечки не понимаю в финансах, кредитах, вкладах, остатках и процентах по счету…

А вы более финансово продвинутые? Признавайтесь =)))
Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia febbraio 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →