Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Про интернет шоппинг в целом и в частности...

Интернет шоппинг давно и плотно вошел в нашу жизнь! Еще бы, ведь это удобно и экономит колоссальное количество. Не говоря уже о том, что часто в интернет-магазинах частенько бывает дешевле, чем даже в больших пригородных гипермаркетах.

Купить можно все… начиная от одежды и заканчивая серьезной бытовой техникой. И если с покупкой техники все более-менее понятно, то с одеждой все уже далеко не так однозначно. По картинке не всегда можно оценить как выглядит вещь, из какой ткани она сшита и как она будет сидеть. Поэтому в большинстве такого рода магазинов есть опция примерки перед покупкой.

Идея купить по интернету матрас тоже кажется безумием! Как же… ведь это такая вещь, которая требует примерки не меньше, чем модное платьишко. Классика жанра - прийти в магазин, полежать вдвоем на кровати, сравнить ощущения, полежать на другой и так далее, пока не выберешь то, что нужно…

Поэтому, когда я наткнулась на интернет-магазин матрасов, я сначала удивилась… Как можно выбрать матрас удаленно? А потом я задумалась…
В свое время я очень тщательно выбирала себе подушку Примерно так же… Приходила в магазин, ложилась с умным видом, прикидывала ощущения… потом брала другую, лежала на ней… и т.д. и т.п. До того момента, пока не находилась та ИДЕАЛНЬАЯ! Но вот что интересно, таких идеальных подушек я сменила очень много… И каждый раз все происходило по одной схеме: первую неделю полный восторг, вторую неделю сомнению, третью, четвертую и т.д. – откровенно неудобно!

Почему так? Ведь я выбирала тщательно «примеряя» каждую из них. А ответ прост… Выбирая платье, достаточно его один раз примерить, чтобы понять, как оно сидит... Выбирая же подушку или матрас, надо как минимум пару тройку недель на нем поспать, чтобы понять насколько он подходит! За 2-3 минутное возлежание в магазине сделать это невозможно… Так и стоит ли заморачиваться?

Как вариант, возможно, стоит ориентироваться на другие вещи при покупке… Степень жёсткости, описание, материалы из которых состоит матрас. На озвученном выше сайте, например, есть удобный для выбора интерфейс, где на странице с описанием каждой модели есть визуализация и подробное описание всех слоев материалов, из которых он состоит…

Выбирать, конечно, будет трудно – вариантов уж очень много. И по производителю, и по размерам, и по кошельку в конце концов… Но потратив время на изучение всех деталей и нюансов, есть вполне реальные шансы найти матрас своей мечты. По крайней мере, они точно больше, чем при 2-3 минутной примерке в любом оффлайн магазине. Ну, мне так кажется…
Subscribe
promo enia febbraio 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments