Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Полундра! Всем покинуть каюты!

Путь был довольно долгим… Сначала 12-часовой перелет из Москвы в Гавану через ночь со сдвигам часовых поясов, немного времени в отеле, чтобы немного прийти в себя и многочасовой переезд на автобусе по кубинским дорогам, потом еще несколько часов на катере… Двое суток в пути. Словом, когда мы добрались, наконец, до места нашего обитания на предстоящую неделю, мы были порядком уставшие и вымотанные долгой дорогой…

Уставшие, но довольные. Наспех побросав вещи, мы собрались все вместе на главной палубе, отметить, так сказать, начало яркого отпуска.

Но усталость давала о себе знать и постепенно ряды отмечающих стали редеть – народ стал расползаться по каютам… Я тоже покинула этот праздник одной из первых. Тяжелая усталость, дополненная, что уж греха таить, вкусным кубинским ромом, давала о себе знать… Едва раздевшись и упав на кровать, я почти сразу отключилась…

Проснулась я от громких криков и стуков в дверь.

ПОЛУНДРА! – кричал наш руководитель группы, — Всем покинуть каюты! Полундра!

Пожар? Мы тонем? Цунами? На старую баржу в мангровых зарослях напали инопланетяне? Было еще темно, спросонья мысли путались, но призыв был однозначным, поэтому наспех замотавшись в простыню я быстро вылетела из каюты…

Пожара не было, море было спокойным, баржа стояло ровно, без признаков затопления. Инопланетян тоже нигде не было видно. На палубе толклись люди, высматривая что-то в воде с одной стороны корабля… кто-то из числа крепких, оставшись в ночь отмечать начало нырялки. Кто-то, вроде меня, замотавшийся в простыню и явно разбуженный криками и стуком в дверь…

Я подошла ближе.

— Что случилось?

— Смотри туда, — сказал муж, который был из числа крепких, и еще не ложился спать.

Я протиснулась сквозь толпу, перегнулась через бортик и увидела…





— Это Франко, — пояснял потом местный дайвгид. – Мы его прикармливаем… Он приходит иногда, мы кормим его курицей.

— Вы за этим нас будили?

— Ну а как же. Вдруг он больше не приплывет… Когда вы еще увидите живого крокодила в естественной среде обитания, а не в зоопарке!


— Дим, — не выдержала я, — А зачем ты «полундра»-то кричал… Мы между прочим прилично испугались. Думали, случилось чего…

— Ну а что еще я мог кричать? «Проснитесь, крокодил»? Вы либо не поверили бы, либо наоборот, заперлись бы в каютах! Но уж точно не вышли бы на палубу посмотреть… А он может больше и не приплывет за эту неделю.


Так и случилось. Всю следующую неделю мы каждый вечер ждали Франко, высматривали его в манграх, но он больше не приплывал…

Курицу переваривает, — комментировал дайв-гид. Мы понимающе кивали. А купаться, кстати, все равно купались…
Tags: Куба, байки, дайвинг
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments