Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Мастер-класс Александра Железняка - «Тревел-репортаж»




Журнал «National Geographic Traveler» - это не совсем то же самое, что «National geographic». Несмотря на схожесть названий, общую тему и единый «бренд», у этих журналов разный формат. Traveler имеет более развлекательную направленность, и именно поэтому, как мне кажется, он ближе по духу обычным людям, отправляющимся заграницу, просто чтобы отдохнуть. Как следствие, среди всех семинаров фотошколы NatGeo, семинар главного редактора «NG Traveler» Александра Железняка, где рассказывается про «кухню» создания номера, на мой взгляд, является одним из наиболее интересных и полезных для непрофессиональных путешественников.





Впрочем, хочется отметить, что в итоге лично меня удивила общая тональность мероприятия… Александр общался с аудиторий не как журналист, фотограф или даже редактор модного журнала… При всей очевидности того, что на мастер класс собрались в основном все-таки не профессионалы, он все равно говорил как потенциальный работодатель со своими потенциальными сотрудниками/авторами, в подробностях рассказывая прежде всего как должна выглядеть хорошо сделанная работа, которую он с удовольствием примет… При таком отношении волей-неволей начинаешь задумываться, а что из уже имеющихся в наличии путешествий можно переосмыслить и предложить для публикации или как так спланировать, следующую поездку, чтобы привезти оттуда интересную статью и т.д. Иными словами, подобная манера общения с аудиторий – очень хороший мотиватор.

В любом случае, даже если вы не планируете всерьез сотрудничать с какими-либо трэвэл изданиями, и впредь будете ездить по миру исключительно ради собственного удовольствия, а не в поисках интересного материала, этот мастер класс поможет Вам научиться привозить из своих путешествий полные и многогранные фоторассказы… И, несмотря на то, что никаких откровений и сенсационных открытий с демонстрацией кнопки «шедевр» на всех моделях современных камер на семинаре не случилось, многие разрозненные моменты и нюансы по фотосъемке, которые вроде как вполне понимаемы и очевидны, сплелись в единую стройную картину того, как следует снимать, ездить и преподносить получившийся материал.

Огромное спасибо организаторам данного мероприятия и, разумеется, отдельная благодарность лично Александру Железняку за уделенное нам время.

         

Этот семинар я настоятельно рекомендую не только тем, кто мечтает всерьез заниматься трэвэл журналистикой, но и тем, кто хочет просто привозить из поездок по-настоящему интересные фотоотчеты. Записаться можно здесь>>> . Если же у кого-то нет денег/возможности/времени – вот тут>>> лежит аудиозапись (качество, увы, не самое хорошее, но все в общем слышно) *. Так как демонстрировалось много фотографий, очевидно, что часть аудиозаписи может быть не слишком понятна, будьте к этому готовы.

* Если ссылка перестанет быть доступной, а Вы жаждите скачать аудиозапись - напишите мне в комментах к данному посту, я перезалью.

Отзыв о другом семинаре Фотошколы «National Geografic» - «Фотосъемка в экспедииях» К. Самурского - лежит здесь>>>.


Загалвное фото с семинара авторства podakuni, взято мною отсюда>>>.



Tags: дружеский пиар, повышая уровень мастерства
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments