Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Кто девушку платит и не танцует?

Мы познакомились с ним в дайвинг-поездке на Красном море. Он был намного старше, но меня это никогда особенно не смущало. В условиях замкнутого пространства маленького сафарийного корабля, на котором нам предстояло прожить и пронырять бок о бок целую неделю, мы быстро нашли общий язык и наверное можно сказать, что сдружились.

2272


Вечерами на закате мы пили хургада-колу на верхней палубе и болтали обо всем на свете… Постепенно к нам присоединились и другие дайверы из группы и к концу поездки из нас всех получилась сплоченная веселая и шумная компания, которая, как часто бывает в таких поездках, искренне верила, что даже вернувшись в Москву после отдыха они не потеряют связь друг с другом…

В последний день поездки мы стали выяснять, где же нам доведется увидеться вновь… Уж больно уютно нам всем было в компании друг друга. Удивительное совпадение, но половина нашей банды как оказалось в качестве следующего дайвинг путешествия выбрали для себя одну и ту же  клбную поездку… Остальные же, едва узнав об этом, тоже немедленно засобирались присоединиться.

Я была вынуждена отказаться. Увы, это было за границами моего бюджета.

- Но почему? - спросил меня он. - Ведь так классно было, давай с нами…

В условиях, когда вы все время ходите в плавках и купальниках, а если и одеваете что-то кроме гидрокостюма, то это скорее всего будут  растянутые и выцветшие на солнце клубные майки, очень сложно понять истинный уровень благосостояния человека.

- Увы, у меня просто нет на это денег, - грустно призналась я.

- Фигня. Сказал он. Я за тебя заплачу!!! Нельзя разбивать такую тёплую компанию!

Я уставилась на него широко округлив глаза… Он понял, как было воспринято его предложение, и поспешил оправдаться…

- Нет – нет. Ты неправильно меня поняла… Я не имел ввиду ничего такого. Я без претензий… Ну просто правда же у нас очень приятная и уютная компания… Тебя в ней будет не хватать.

- Но это очень большая сумма, - возразила я. Речь шла примерно о полутора тысячах у.е. – я не готова принимать такие подарки… Это перебор!

- Да брось. Это для тебя, может быть, перебор… А для меня это ерунда!

Видя мое замешательство он продолжил.

- Ну вот смотри. Когда ты с подругой приходишь перекусить в Макдональдс, а у нее нет денег, тебе ведь не составит труда за нее заплатить? Эта сумма, которую ты потратишь на гамбургер и картошку, совершенно для тебя ничего не значит. Ведь так? Ну вот и для меня точно так ж ничего не значит та сумма, которая тебя кажется неприемлемо большой! Совершенно серьезно! Поехали, а?



Я не поехала в ту поездку. Ни за свой счет, ни за чьей-то еще… И после возвращения в Москву мы больше не общались… Так получилось. Сейчас я даже не могу вспомнить его имя… А вот его идею про Макдональдс и подругу помню…
Tags: d300, Красное море, байки, дайвинг, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments