Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Мне бы в небо…

Забавно… Я боюсь высоты, но при этом обожаю высотные смотровые и очень люблю летать… При чем не важно на чем, куда и как… главное летать! Командировки на один день, когда с утра нужно было сесть в самолет, ломануться в какой-нибудь Саратов и уже вечером вернуться назад, для меня всегда были в радость… И плевать, что надо было вставать в три утра и ехать в аэропорт, а домой ты добирался в лучшем случае ровно через сутки и с утра надо было топать на работу с отчетом. Несмотря на усталость и бессонные ночи, по сумме впечатления от таких вылазок все равно оставались более чем приятные.

Поэтому, когда участникам НЕФОРУМА БЛОГЕРОВ предложили в рамках знакомства с Уфой посетить местный аэродром малой авиации «Первушино», я не раздумывая согласилась…





Ну т.е. как согласилась… долго и тщательно отслеживала, когда будет запись на это мероприятие, чтобы успеть записаться первой… и успела! Желающий был целый табун!

- Не думайте, что это так интересно, - говорили нам. – Это только на первый взгляд заманчиво… Если погода будет не летная, вам останется только ангар и обед. Но даже, если повезет с погодой, город вы увидите только издалека, а полеты будут лишь над пригородом, который зимой почти равномерно белый…

Хм…

В общем в назначенный час и назначенное время наша уютная компания успевших записаться была на месте, вся в томлении и ожидании.


2.



Аэродромный комплекс «Первушино» - небольшое частое предприятие, которое держат настоящие фанаты неба и полетов, летчики профессионалы, заражающее своей любовью к авиации даже тех, кто кажется и так её любит…


3.


4.


Для гостей здесь всегда открыты двери

• обучающего центра будущих пилотов

• парашютного центра с современной материально-технической базой и штатом опытных инструкторов

• самолетов и вертолетов, готовых в любой момент унести вас ввысь

• кафе на 100 мест, оборудованного верхней смотровой площадкой

• детской игровой площадки

• гостиницы на 11 мест (4 отдельных номера)


Темой авиации, конечно, пронизано все от и до… Даже в кафе на потолке висят модели самолетов. Действующие, кстати.


4.


6.



Комплекс «Первушино» всепогодный. Т.е. он работает и летом и зимой. Лишь небольшой период межсезонья который в резко-континентальном климате Уфы длится от силы пру недель, полеты не могут осуществляться из-за того, что невозможно корректно подобрать «обувь» для самолетов.  На зиму большинство техники "переобувают"... Очнее надевают специальные лыжи.


7.



Ну и сильный ветер, конечно, не позволяет летать маленьким самолетикам.


8.



На аэродроме водится разная техника. Самолеты, вертолеты, есть даже такая экзотика как "автожир".


9.


10.


11.


12.



Нам повезло, погода была летная. И быстро распределившись, кто на чем и с кем летит, мы заняли свои места в очереди на посадку. И закрутилась веселая карусельнка... одни улетали, другие прилетали и все все фотографировали!

Для полетов нам было выделено несколько разных самолетов… Кто-то выбрал совсем большой и улетел на получаса в сторону города…


13.



Кто-то в теплой компании засеменил к самолетику поменьше…


14.


15.


16.



prosto_vova


17.


18.



mjonaus


19.


20.



unis


21.


22.



А мне достался и вовсе малыш, двухместный…


23.



И прекрасный пилот Эдуард.


24.


25.



Эдуард был столь любезен, что даже дал мне порулить… Точнее подержаться за ручку! Этому событию предшествовал небольшой «мастер-класс» по управлению летательных аппаратом:

-Влево-самолет летит влево. Вправо-самолет летит вправо… На себя – вверх… От себя – вниз…


26.



И вот этот самый «вниз» я запомню надолго… Сказать, что при это сердце уходит в пятки – не сказать ничего… Точнее оно уходит не в пятки, а поднимается куда-то в мозг, где очень сильно давит на сознание мыслью, что высший пилотаж – это не для меня… И дыхание перехватывает!


27.


28.



А ведь это была всего лишь маленькая демонстрация. Придя в себя и вежливо подержавшись за ручку, я все-таки решила вернуться к более привычному занятию – фотографированию заоконных красот…


29.



Красот, впрочем, особенно не наблюдалось… Но общее ощущение полета и атмосферы все-таки осталось…


30.


31.

Пожалела ли я, что выбрала именно эту экскурсию из всех предложенных? Ни на секунду! Мне никогда раньше не доводилось летать на столь маленьких самолетах! И теперь я точно знаю, что обязательно еще на них когда-нибудь полетаю. И может быть даже удастся договориться со своим сердцем, чтобы оно все-таки побыло на своем привычном месте, пока мне асс-пилот мне будет что-нибудь демонстрировать…

Но это уже совсем другая история…
Tags: 05, d800, Россия, Уфа, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →