Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Байки из больнички: БАБКА

Ее привезли в нашу плату глубокой ночью. Как и большинство поступающих в такое время суток, она стонала, держалась за живот, и постоянно просила «сделать хоть что-нибудь». Вокруг суетилась дочь, то и дело прибегали разные врачи на осмотр, включался и выключался свет. Мы подальше заползали под одеяла, пытаясь абстрагироваться от ситуации и хоть немного поспать. На утро у меня и у моей соседке по палате были назначены операции.

Вскоре бабуле поставили капельницу, боль отпустила, и она мирно заснула… И мы тоже.

Она проспала все утро, весь день и вечер. За это время нас успели прооперировать и вернуть в палату… Отойдя от наркоза мы как раз собирались отходить ко сну. Бабка же наоборот, прекрасно выспавшись за день, проснулась бодрая сил и жизненной энергии…

На тот момент в палате нас было четверо… Мы двое, только что из операционной, еще одна девушка и эта бабка.

Для начала она решила встать. Врачи ей это запретили, поэтому мы попытались уложить ее обратно. Словами. Она послушалась. Но через некоторое время снова начала сползать в постели.

-Бабуля, тебе нельзя вставать. – кричали мы со своих коек.

-Мне надо! – скрипуче отвечала она тоном, не требующим возражений. Только сейчас мы смогли разглядеть ее более менее-подробно… Довольно крепенькая бабуська, с длинными волосами, обычно видимо укладываемые в прическу. Ее лицо выражало одновременно надменность, решимость, высокомерие… Она прекрасно смотрелась бы в роли властной помещицы или какой-нибудь боярыни. Впрочем, очевидно у себя в семье она именно таковой и была.

-Мне надо. – настойчиво повторяла она и единственная ходячая девушка нашей палаты побежала за медсестрой.

Та не только убедила бабушку лечь, но и подняла бортики у кровати. Единственным шансом улизнуть из этой конструкции была щель между бортиком и спиной.

-Расслабьтесь девки. Опустить она их не сможет, а в щель не пролезет. Спите спокойно!

Но спокойно спать не получилось. Через некоторое время бабка опять закопошилась, и мы с ужасом обнаружили, что она медленно но верно пробирается к заветной щели!

- Бабууууль! Лежи, тебе нельзя вставать. – наперебой заголосили мы.

- Мне надо! – уверенно и капризно парировала бабка. – У меня там мать! Она меня зовет! Я знаю, они ее где-то прячут…

Мы переглянулись! Вечер переставал быть томным…

Единственная ходячая среди нас девушка вновь побежала за медсестрой и санитаркой.

Бабка меж тем, сфокусировалась на нас…

-О. Лежат. Посмотрите на них. Тьфу!!! И не стыдно? Дармоеды проклятые. Всю жизнь на нашей шее… Ничего не делают, только деньги тянут. А… не стыдно? Работать идите… дармоеды. Деньги зарабатывать! А то разлеглись, понимаешь ли… А ну вставайте оба и марш работать!

Не переставая бубнить бабка добралась до щели, добыв где-то по дороге еще и клюку и уже пробовала встать. Тут подоспела команда из медсестры, санитарки и нашей ходячей соседки.

- Лежат, они, понимаешь… Дармоеды, проклятые! – не переставала бубнить бабка.

- Таааак, - сказала поставленным тоном санитаркам. – О ком речь? Кто у нас дармоеды?

-Вон, эти. Лежат. Всю жизнь на нашей шее! – кивнула она на нас и угрожающе затрясла клюкой. –А ну вставайте! Работать идите!!! Сейчас же! Кому сказала!

- А это кто? – спросила медсестра указывая на меня.

- Сын мой, Володька, - проскрипела бабка.

- А это? – медсестра указала на мою прооперированную соседку.

- Внук. Кирилл.

- Бабуль, это не сын и не внук, это девочки. Ты в больнице. А они после операции лежат.

- Ой-ой-ой! – скривилась бабка. – Скажите пожалуйста. Какой театр они мне тут устроили. Ну актеры…Ну молодцы.. Аплодирую!!! Прям в Большой хоть сейчас. После операции они… Они и завтра после операции будут. И послезавтра! Дармоеды они, а не после операции. Что угодно выдумаю, лишь бы не работать! И все деньги тянут и тянут… А ну вставайте! Работать идите, актеры. Вставайте немедленно, кому сказала!!!

Она снова затрясла клюкой в нашу сторону, а мы напряглись еще больше. Судя по силе рук, швырнуть клюку в сторону любой из нас для бабки не составило бы никакого труда.

Медсестра и санитарка переглянулись.

-Ну, все понятно. Зови бригаду.

-Дармоеды… Стыда у вас нет… Актеры… погорелого театра… - не переставал бубнить бабка, помахивая клюкой. – А ну вставайте, кому сказала!

Дальше был целый калейдоскоп. Бабка буянила все активнее, пытаясь поднять нас и отправить работать, попутно воюя с теми, кто пытался помешать ей это сделать… На помощь был призван охранник снизу, на крики сбежались зрители из соседних палат… Бабка бодро размахивала клюкой и вполне себе доставала ею тех, кто рисковал подойти поближе… В какой-то момент даже завязалась драка, когда охранник попытался отобрать у нее клюку…

Ближе к часу ночи появились наконец невролог и санитары – трое шкафообразных молодчиков, бритых и почти без шее, точно на карикатурах.

По истеричные крики «КАРАУЛ! УБИВАЮТ!», они раздели бабушку, уложили на каталку и увезли в реанимацию.

- Ничего, - прокомментировала им вслед медсестра. – Прокапают ее там, чем надо и будет как новенькая. Спите, девки.

Она выключила свет и мы смогли немного расслабиться и заснуть… Но спали в ту ночь мы все равно плохо…
Tags: байки
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →