Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Про предусмотрительность...

На Баренцево море мы летели через Мурманск, толи ночным, толи сильно поздневечерним рейсом… Ввпереди предстояла еще долгая дорога до поселка Териберка, где нас собственно и ждал «Картеш» (корабль, на котором нам предстояло прожить неделю). Машина, встречавшая нас, была небольшая, народу много, дороги плохие и перспектива предстоящей бессонной ночи мало кого радовала. А тут еще наш провожатый сказал, что сначала следует сделать довольно приличную петлю и заехать в один из немногих круглосуточных магазинов Мурманска, чтобы мы могли закупиться всем необходимым в рейс…

- Заааачеееем? –начали бубнить особо уставшие члены группы… - Мы же все время будем недалеко от берега… в той же Териберке, Зеленцах… Там и купим, все что нужно…




-Дело ваше, - отвечал наш провожатый… - но имейте ввиду, там в палатках будет только водка! Ни пива, ни тем более вина там не будет… Так что, если планируете пить что-либо слабоалкогольное, нужно заезжать в магазин здесь и сейчас…

- Как так??? – удивлялись наши… - ну ладно вино (эстетский заморский напиток), но пива-то почему не будет… Как же, в нашей стране да без пива!!! Это ж наше все…

-Ну, может будет одна-две бутылки и будут, - отвечал он.– Но точно не больше… Или Вы думаете, что народ в тех краях ради удовольствия пьет? Чтобы насладиться вкусом напитка, так сказать, да приятной компанией? Пьют, чтобы забыться, да отключиться… А с водки это получается быстрее и эффективнее, чем с пива… Да и дешевле намного! Так что на пиво там особо не рассчитывайте...

Он был прав… в продуктовой палатке Дальних Зеленцов действительно нашлась всего пара бутылок пива… Впрочем, в магазин мы тогда все-таки заехали…




Tags: Баренцево море, Мурманск, Россия, байки, еда/напитки
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments