Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Байки из больнички: ДОЧКИ-МАТЕРИ

Она лежала на соседней койке в реанимации. Очень молодая и очень красивая. Очень. Точно модель с обложки. Тонкие черты лица, шикарные длинные ресницы, бровки-ниточки, аккуратный носик, губки обрамлены таттуажем, отчего они казались идеально накрашенными. Волосы, разбросанные по подушке, еще не успевшие сваляться и засалиться, создавали ощущение легкой утренней небрежности.

Девушка лежала ровно, на спине, по шею накрытая белой простыней. Снизу из-под простыни выглядывали пальцы ног с идеальным педикюром. Ногти был накрашенные ярко красным лаком! Как будто вчера из салона. А сбоку свисало около пяти прозрачных трубок, упирающихся куда-то в тело с одной стороны и заканчивающихся прозрачными мешочками с другой. По трубкам с разной скоростью вытекали и скапливались в мешочках разного цвета жидкости. Красная, рыжая, желтая, коричневая… кажется, еще какая-то зеленоватая…

Врачи на обходе говорили что-то про «перитонит», про «абсцессы», про «надо же было терпеть целых 4 дня» и что-то еще, но подробности мне не запомнились.

Она была в сознании, иногда даже что-то едва слышно говорила медсестрам, но лежала почти неподвижно, лишь изредка немого шевелила пальцами на ногах… Пальцами с идеальным педикюром… с ярко-красным лаком.

Однажды к ней пришла мать. Это было в нарушении всех правил реанимации, так как вход для посторонних туда строго воспрещен. Но иногда, в особых случаях, добрые врачи или медсестры пускают родственников буквально на одну минуту и исключительно в их присутствии.

Увидев своего ребенка в таком состоянии мать изрекла:

-Нет, ну ты вообще что учудила, а? Ну как так можно? Так нас напугать! У отца чуть с сердцем плохо не стало, ты же знаешь, оно у него слабое! Да и вообще, Новый год на носу! Такие планы были и все к чертям теперь летит! Совести у тебя никакой нет.

После этого женщина развернулась и в сопровождении пустившей ее медсестры отправилась на выход.

На следующее утро девушку увезли на повторную операцию. Больше я ее не видела.
Tags: байки
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →