Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

МосБлог представляет... Что осталось за кадром на НЕФОРУМЕ

Отшумел, отгремел великий блогерский НЕФОРУМ... Дестяки участников, сотни впечатлений, тысячи разнообразных эмоций! Кто-то обзавелся новыми знакомствами, кто-то получил ценные знания, кто-то вдоволь пообщался со старыми друзьями...

Десятки отчетов об этом мероприятии уже бороздят просторы ЖЖ. Десятки вот-вот увидят свет. А пока мои личные впечатления откисают на дисках и оформляются в слова и фотографии, я хочу показать вам то, что осталось за кадром.

В первый день НЕФОРУМА изначально был включен блок с презентациями некоторых участников. В том числе должна была выступать и я. Увы, блок этот был в итоге отменен. Что в общем скорее правильно, ведь информации было столько, что голова под вечер уже откровенно пухла и болела.

Но я подготовила приятную презентацию нашего сообщества. И мне жаль, что она не увидела свет. Поэтому позвольте, я презентую ее вам.

Итак.


МосБлог представляет...

Говорят, гораздо проще создать что-то самому, чем найти в точности то, что ты хочешь. Как многие блогеры-москвичи (да и жители других городов) я давно и не без некоторой зависти следила за тем, как развивается СПББЛОГ. Казалось, что если подобное сообщество есть у питерцев, то оно наверняка должно быть и в Москве. Но ничего подобного не находилось.

И вот однажды, когда мне в очередной раз сказали, что ничего подобного в Москве не существует, я решила сделать первый шаг и зарегистрировала сообщество МосБлог. Произошло это чуть более, чем полгода назад.

01_1

Первое время сообществом занималась я одна. Договаривалась о приглашении блогеров на простенькие экскурсии по городу, радовалась тому, что это имеет отклик. А сообщество тем временем росло. Количество подписчиков постоянно увеличивалось, мероприятий становилось больше. У меня появились помощники и соратники, готовые так же заниматься развитием сообщества. Все чаще в сообществе появлялись анонсы на экскурсии, вызывающие у блогеров большой интерес, такие, как, например, эксклюзивный поход на Останкинскую башню, с возможностью заглянуть туда, куда не водят простых экскурсантов. Кстати, именно руководство Останкинской башни настолько оценило работу блогеров, что предложило сотрудничать на постоянной основе.

К началу осени сообщество заработало в полную силу… Посты сообщества регулярно начали выходить в топ без какого либо допинга, несмотря на то, что количество подписчиков по-прежнему остается достаточно скромным.

04

Немного статистики.
Количество подписчиков в июле - ~100, в ноябре ~700
Количество мероприятий анонсированных в сообществе в июле -12; из них эксклюзивов - 3
Количество мероприятий, анонсированных в сообществе в ноябре- 69; из них эксклюзивов - 28
СК – в июле ~100
СК - в ноябре ~350


Так у нас начала появляться большая и серьезная база. На ее основе можно делать многое: пиар компаний, брендов, шумные встречи блогеров в реале, блог-туры, разнообразные мероприятия и многое-многое другое.

Но мы решили не ограничиваться этим и придумали для себя дополнительную нагрузку: социальную.

Блогеры, тем более объединенные в рамках одного сообщества, имеют возможность не только сами узнавать что-то, но и интересно рассказывать об этом. Мы решили этим воспользоваться.

03


Мы задумали показать блогерам то, о чем задумываться не принято. Наш огромный мир полон стереотипов, клише и предвзятого отношения к тому, о чем мы мало знаем или не знаем вовсе. Незнание, непонимание рождает враждебность и это большая проблема нашего общества. Так почему бы имея подобную блогерскую базу не попытаться порвать хотя бы несколько шаблонов?

Это большой проект, который мы только начинаем разрабатывать в МосБлоге. На самом деле это даже не проект, а проект проектов. Направление развития. В его рамках может быть множество тематик и видов мероприятий.

Мы уже начали знакомить московских блогеров с работой служб МЧС и полиции. У нас были экскурсии в пожарные части, спасательные станции, окружное УВД и другие точки. Там люди в привычной рабочей обстановке рассказывают о своей жизни, которую мы, по сути, совсем не знаем. Столько раз нам на этих экскурсиях приходилось слышать от участников похода тихие восклицания «вот это да» «а я и не думал» и им подобные, и это всегда укрепляло в мысли, что мы движемся в верном направлении.
Уже анонсирован и в ближайшее время стартует новый проект, который будет знакомить блогеров с различными культурами и религиями. 18 декабря состоится блогерская встреча в еврейском центре, где нам расскажут о традициях и праздник.


05

В планах - встречи с инвалидами-колясочниками. Не с целью выбить слезу у почтеннейшей публики, совсем наоборот. Мы хотим показать тех, кто несмотря на свои ограничения продолжает вести активный образ жизни, занимается спортом, танцами и рассказать об их жизни.

06

Все это - лишь верхушка айсберга. Нам интересно продвигаться дальше и глубже, рассказывать не только о Московских реалиях, но и о жизни во всей России, и даже за ее пределами. О разных профессиях и культурах, о быте и условиях жизни. Ведь сами люди в большинстве своем очень похожи друг на друга, даже если волею судьбы они оказались по разные стороны баррикад, будь то политических или религиозных.

Что-то в духе «как это сделано», только о людях. В чем-то похоже на «один мой день», но не от первого лица, а от лица тех, кто, возможно, вообще не знает, что такое интернет.

К сожалению, пока у нас почти совсем нет возможностей выбираться за пределы города. Но я думаю это лишь временные неудобства. Ведь сообщество еще очень молодое. В будущем мы рассчитываем привлечь партнеров, которым были бы интересны совместные исследования окружающего мира.

Наш мир – это большой пазл, собрать который целиком не хватит и нескольких жизней. Но мы искренне верим в то, что сможем собрать хотя какую-то более-менее значительную его часть. И, разумеется, я хотела бы от пригласить всех присоединиться к нашем изысканиям в любом удобном и возможном формате. Мы приглашаем спонсоров, партнёров, помощников в организации мероприятий и просто участников, которым близка и интересна эта тема.




Большое спасибо за помощь в подготовке презентации Лене silver_slider и Юле relax_action . Без вас я бы не справилась!
Tags: mosblog
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →