Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Смотрители Кольского полуострова...

Однажды на безжизненных берегах Баренцева моря мы встретили егеря. Точнее мы сами искали его, в попытке купить немного свежей рыбы. Ловля в этих местах без соответствующего разрешения считается браконьерством и егери как раз и приставлены к озерам, чтобы бороться с браконьерами! Но им самим ловить рыбу разрешается, так что если захотелось легальной свеженькой рыбки – вы поняли к кому надо обращаться! Разумеется, мы пригласили его к нам в гости и он с удовольствием принял приглашение.





Беседа у костра под водочку задалась с самого начала и скоро мы узнали, что на самом деле он отнюдь не местный, родился в Питере, сейчас живет в Москве, а сюда приезжает с женой уже на протяжении многих лет на весь летний сезон (примерно с мая по октябрь) непосредственно для работы егерем.

-А что заставляет ездить в такие суровые места так надолго, почти на полгода, с житьем в непонятной хижине без удобств, воды и т.д. не говоря даже о других благах? Деньги приличные платят? – спрашивали наши…

-Да какие там деньги,- махал он рукой… - в Москве я когда работал, больше зарабатывал… Но все это было как-то неправильно… Вообще в больших городах жизнь неправильная… Все бегут, никто никого не видит, не замечает… Вроде и народу вокруг много, а если задуматься, то ты один одинешенек… Вроде все люди, а как волки вокруг…

Еще после нескольких рюмашек да под шашлычок, он продолжал:

-Только здесь можно понять настоящую цену жизни. Вот встретил я раз в месяц человека… и он мне как близкий друг, как брат… Я приглашу его к себе, накрою стол, предоставлю ночлег… мы проговорим весь вечер, всю ночь... И мне совершенно не важно кто он в жизни… кому он изменял, у кого что украл, в какого бога верит и куда держит путь… Я его все равно люблю, потому что он человек и он мой брат… И я принимаю его таким, какой он есть… Только так и можно жить… только так правильно…

А еще у него была собака... И более умного и послушного пса я не видела никогда... ни до, ни после...




Tags: Баренцево море, Россия, байки, мысли вслух, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments