Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ЖЖ - это уже прошлое?

После того, как у меня появилось сообщество mosblog , я постоянно ищу какие-то интересные активности для его участников. не буду вдаваться в подробности, все и так в курсе.

Сегодня я общалась с одним любопытным бюро городских экскурсий. Они вроде как заинтересовались перспективой сотрудничества, но потом кто-то с кем-то поговорил, кто-то что-то прикинул и нам дали от винта...  Почему? Этот вопрос я задала девушке пиарщице и она честно мне на него ответила:

- Да просто потому, что выхлоп из ЖЖ нулевой!

Она совершенно честно и искренне рассказала мне о том, что они активно работают по всем площадкам, мониторят, разыгрывают, привлекают и т.д. и т.п. И вот по их собственной статистики, народ приходит на их экскурсии откуда угодно, из инстаграма, фэйсбука, вконтакта и даже одноклассников, но только не из жж. Даже просто переход по линкам из жж постов минимален, а то и вовсе отсутствует.

Все мои попытки рассказать, что именно большие статьи отчеты, с текстом и фотографиями, которые не возможно технически сделать ни на каком другом ресурсе, способны представить их максимально полно, рассказать об их деятельности и заинтересовать людей, если и не сразу совершить покупку, то как минимум вспомнить при случае о существовании такой компании, разбились о сухую статистику. Да, посты красивые. Да, могут представить максимально объемно. Но зачем это нужно, если никто не читает? А даже если кто и читает, то дальше чтения все равно дело не заходит...

И вот мне как-то взгрустнулось... сильно.

Не то, чтобы мне особенно было жалко сорвавшееся сотрудничество, но сама идея о том, что люди постепенно утрачивают способность воспринимать информацию глубже, чем одна картинка плохого качества и в лучшем случае 2 строчки текста, меня удручает...

В метро все больше играют, а не читают книги... Даже количество любовным романов и детективов сильно сократилось. А фразу "ниасилил многабуков" можно легко найти даже под интереснейший статьей, написанной легко и складно.

Это мода?

Или это действительно тенденция к деградации??? И ЖЖ в таком мире не выжить?

П.С. И не надо кивать на Европы и Америки. В Испании вон главным слоганом поколения нынешних 30-ти летних последние годы стала фраза "Мы живет, чтобы жрать, срать и трахаться!" И они, б*, это выпячивают, гордятся этим!
Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →