Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Мой первый раз...

Не знаю почему, но тема донорства крови никогда не оставляла меня равнодушной. Я сама не сталкивалась по жизни с необходимостью переливания крови, не имею подобного опыта у близких мне людей, но все равно не могу оставаться в стороне от этого вопроса… Почему? Может быть печальный опыт прежних жизней… Или, наоборот, обостренная интуиция и предчувствие будущего (тьфу-тьфу-тьфу не дай бог)… Не знаю. Это мне неведомо.

Но, тем не менее, при всем своем неравнодушии, я сама ни разу не сдала кровь. Точнее сказать, я пыталась, но получила обморок и комплекс на всю оставшуюся жизнь...

Сегодня был второй поход в рамках моего донорского проекта. Народу было гораздо больше, что не может не радовать…

Так получилось, что с утра я забыла позавтракать (ну не то, чтобы забыла… не успела… проспала). А те, кто вызвался добровольцами, оказалось, что либо ели, либо пили, либо не подходят по другим пунктам. В итоге осталась я одна…


PRN_5287_
фото e_strannik


Я не планировала стать донором сегодня. И тем более я не планировала стать моделью для десятка толстых объективов…Так получилось. Зато теперь я точно знаю, что в обморок я больше не падаю и на фотографиях получаюсь отвратительно. Спасибо лишним килограммам, здоровым нервам и большому жизненному опыту.

Что на выходе? 600 рублей в качестве денежной компенсации полагающегося продовольственного пайка и живой пример для десятка репортажей, которые расскажут, как это делается (и возможно кто-то еще задумается и сделает сначала первый, а потом и второй шаг к донорству). Великое чувство морально удовлетворения от того факта, что возможно этим поступкам ты спасаешь кому-то жизнь? Вы не поверите… Нету! Вот совсем! Да и не надо.

Я совершенно уверена, что донорство должно быть такой же естественной часть жизни взрослого, адекватно относящегося к жизни человека, как и желание уступать места старушкам в метро!

П.С. Полноценного репортажа в этот раз не будет. Ибо я не снимала, а снималась… Но обязательно прочтите отчеты ребят.

belkino
podpolkovnikvvs
kronos
tushinetc
e_strannik
ana_buro
dmitryver
paha_l
ixtrem
marinella29

Это то ,что должен знать каждый…
Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →