Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Субботний трёп #6...

Про путешествия и отчеты.

«А вы вообще читаете посты про путешествия?» -задалась вопросом всеми любимая anni_sanni у себя в фб.

Я было растопырила пальцы, чтобы настучать ответ, но потом запнулась… (и в итоге настучала пост, да...)

hd-travel


Когда-то ЖЖ буквально поднялся на тревел блогах. Можете со мной спорить, вспоминаю про политику, котиков и сиськи, но это так. Остальное было уже потом. Посты про путешествия были бесконечно популярны еще, казалось бы, совсем недавно… лет 5 назад точно! Доля занимал почетное второе место общего рейтинга пользователей, любой фотоотчет в ру_тревел набирал десятки комментариев, и всякий тревел блогер был уже немножко топом даже на самом старте…

Но сейчас, я все чаще и чаще слышу комментарии, что мол «я заметил, что мои отчеты из путешествий почти никто не читает»…

хм…

Хочется сказать что-то пафосное в стиле «Это зависит от человека! Если человек интересен, то будут интересны и все его посты на любую тему!» (Привет Саша Чебан, Александр Лапшин и многие другие.) Но я не очень люблю подобный пафос, обычно он имеет мало отношения к реальной жизни…

Так что же произошло с тревелом? Его стало слишком много? Предложение превысило спрос? Или просто в популярную тему пришло слишком много скучных людей и отчеты в духе «я поддерживаю ручками Пизанскую башню» дискредитировало тематику саму по себе? А может быть просто люди стали так много и часто ездить, что читать о том, как то же самое (по тем же маршрутам в то же время) делают друге, просто скучно?

Что касается моего вполне-себе тревел блога, не могу сказать с уверенностью… я так и не поняла закономерности. Какие-то рассказы из путешествий вызывают очень живой отклик. Какие-то все словно обходят стороной. От чего это зависит? Диковинность места? Форма подачи? Качество фотографий? Нет… никакой закономерности я так и не смогла выявить (возможно просто по невнимательности).

Но вот что я заметила: посты под тегом "БАЙКИ", например, всегда вызывают куда как более живой интерес у окружающих, чем даже самый интригующий фотоотчет из путешествия… Так неужели же действительно пришел закат жанра? (Все пропало!!! Караул! У меня отчетов в архивах гораздо больше, чем баек!)


А вы что думаете?


Беззаботная суббота - отличное время поболтать на отвлеченные темы...

П.С. Забавно, но мне кажется, что тревел глянец в стиле NG или GEO не теряет свою популярность… Или мне только так кажется?
Tags: трёп
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →