Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Небесные игры аэропорта Домодедово 2014

- Ой, да какой там бизнес… что вы мне рассказываете. Чему там учат на этих курсах этих детишек, как дерьмо из самолетов сливать? Или как полы в аэропорту мыть?

Примерно такой комментарий я получила к своему репортажу о прошлогодних бизнес играх аэропорта Домодедово Sky Games.




Нет, я конечно понимаю, что всего лишь троллинг. Поэтому комментарий был тотчас же мною стерт, а пользователь, оставившей его, забанен (не терплю подобный неадекват у себя в блоге). Но масштабы непонимания у большинства людей, какая сложная структура – аэропорт, действительно поражают.

Что и говорить, я и сама не особенно задумывалась о закулисье работы аэропортовых служб, до того как впервые попала на Домодедовскую бизнес игру. (Хотя мне всегда хватало ума предположить, что все ГОРАЗДО сложнее, чем слив канализации и уборка помещений).

А в минувшие выходные я еще раз убедилась, как много сложностей в жизни современного аэропорта.

Даже упрощенная имитация аэропортовых процессов в сильно упрощенной модели аэропорта, все равно получается настолько сложной, что даже после специального обучения в рамках программы «Приток» по привлечению новых квалифицированных молодых специалистов, командам не под силу обслужить и десяток рейсов, не говоря уже о том, чтобы вывести свое предприятие в прибыль.


2.



А ведь именно это являлось основной целью игры. 4 аэропорта соревнуются между собой как раз таки в том, кто сможет не только выйти из кредитного минуса, но и заработать как можно больше!


3.


4.


5.


6.



Победитель обналичивает заработанную сумму. И речь идет об очень приятных суммах минимум с пятью нулями. Особенно приятны такие суммы для студентов и школьников, ведь именно они являются основными участниками этой бизнес игры, в приятным подмосковном пансионате.


7.



Впрочем, не до природы…

Так в чем же суть игры?


8.



Есть аэропорт, его надо строить, на это нужен кредит. Для функционирования аэропорта нужна техника, ее надо заказывать, кредит надо выплачивать. Для обслуживания аэропорта нужен персонал, его надо нанимать, зарплату платить, технику обслуживать, кредит выплачивать. Для того, чтобы аэропорт был собственно аэропортом нужны авиакомпании, их надо привлекать, заключать выгодные контракты, соблюдать сроки вылетов и прилетов, обслуживать самолеты, кредит выплачивать.


9.


10.


11.



Технические ресурсы имеют свойство устаревать, сотрудники имею обыкновение бастовать, недовольные пассажиры могут подавать в суд, конкуренты устраивать негативные инфоповоды и т.д. и т.п. А еще есть погодные условия, теракты, инфляция и другие «приятные» вводные, которые регулярно подбрасывают уже сами организаторы игры.


12.



Плюс условия жесткой конкуренции между 4-мя командами участниками игры. И регулярное подведение промежуточных итогов, когда на общей сводной таблице прекрасно видны все успехи твоих прямых конкурентов, а серьезные люди, занимающие серьезные реальны посты в аэропорту обсуждают и критикуют  (но и дают советы).


13.



Словом, история совсем не детская, несмотря на то, что играют в основном дети.


14.



Но и призы ведь тоже взрослые. Кроме обналичивания приятной суммы на команду, особо отличившиеся участники получают разнообразные преференции для последующей работы в аэропорту. Это скоростной карьерный лифт, позволяющий простому студенту не просто иметь гарантированную должность по окончанию его обучения, но и в рекордно короткие сроки дослужиться до серьезных руководящих постов.

Так что накал страстей в процессе игры нешуточный!


15.


16.


От напряжения, кажется, дрожат даже стены. И наблюдать за происходящим кажется не менее интересно, чем участвовать все всем этом.



Читайте еще про аэропорт Домодедово:

anons_50 anons_51 anons_54



Оставайтесь на связи: ljLiveJournal | fb Facebook | in Instagram

Tags: d800, Москва, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments