Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Трудности перевода...

Мне кажется рано или поздно я наберу таких историй на маленькую повесть! То, как пытаются объясняться русские люди за границей - всегда останется для меня за гранью добра и зла...

Давным давно это было...

DSC_0097


Небольшой ресторанчик типа «общепит» далеко и высоко на горе, затерянной где-то в Пиренеях между Испанией и Францией. За прилавком, напоминающим по стилю Макдональдс, милый испанский парнишка принимает заказы и выдает чеки, по которым народ отоваривают едой чуть левее от кассы. Взяв свой чек, стою рядом, жду свой бутерброд… Следом за мной на кассу подходит ОН- русский турист!

-Мне эта… бутерброд… который хам и томат… Два! – говорит он на чистом русском языке (замечу, не сопровождая фразу жестами)…

Парнишка подвисает словно Виндовз, многозначительно молчит и хлопает глазками, надеясь на дальнейшие пояснения.

-Ну хам и томат, два! Че те не понятно, выписывай давай свой чек! – поясняет наш. Я начинаю тихо ржать.

-¡Perdóneme!?! – переспрашивает парнишка на родном испанском, постепенно теряя надежду на понимание и заметно напрягаясь…

- Хааааам и томааааат! Два! – раздраженно повторяет гордый русский, наконец-то догадавшись сопроводить свой заказ вскидыванием двух пальцев…

-¡О! Ham & tomato! – наконец доходит до парня за прилавком, - Dos!

-Ну да, типа того, - говорит наш турист и нервно пихает деньги. Я ржу уже чуть ли не в голос…



Но история на этом не закончилась. Как только парень отошел в сторонку с выписанным чеком в ожидании выдачи заказа, на кассу подошла девушка и изрекла гениальное:

- А мне то же самое что и ему, только uno!- и тыкает пальцем в выданный предыдущему покупателю чек (они были из одной компании)… Я тихо сползаю под стол…

-Mmmm… - неоднозначно мычит испанский парнишка, видимо уже забывший что именно заказал тот товарищ, задумывает о жизни и пытается неестественно вывернув шею заглянуть в выданный ранее чек. Наш турист возмущенно машет руками, типа отстань от меня, и так с таким трудом объяснились, девушка так же начинает возмущаться:

-Че ты к нему пристал, меня рассчитывай, я тут уже черт знает сколько стою… - и машет перед носом у продавца денежкой…

-¡Perdóneme, senora, yo no hablo ruso! ¡Soy de Espana! ¡No comprendo!– с плохо скрываемой смесью отчаяния и раздражения заявляет парнишка за прилавком.

-Да че ты мне тут доказываешь, - возмущается туристка,- че те не нравится? Ты на что меня разводишь??? Не притворяйся, все ты знаешь. Цирк тут развел... – и так далее… Тут я не выдержала, прекратила ржать, вылезла из-под стола, вмешалась в процесс и помогла объясниться…

А потом они сидели недалеко от моего столика и вместе со своими спутниками громко и бурно возмущались тупостью местных, в красках описывая какие же все они уроды и как невозможно вообще с ними взаимодействовать, и что им бы только полы подтирать доверять, а не с клиентами общаться и еще много чего было сказано…

А я невольно слушала все это и все более утверждалась в мысли, что мне очень нравится отдыхать в тех местах, ГДЕ НАШИХ НЕТ! Хотя я и не склонна драматизировать и считать быдлом всех русских туристов поголовно. И тем не менее... =)
Tags: Андорра, байки, забавные моменты
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →