Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

"Разочарование в очаровании" (с)

Мне нравится очаровываться! Я люблю находить красоту везде вокруг себя… даже в самых, казалось бы, невзрачных местах не достойных никакого внимания и уж тем более восторгов… Я могу восхищаться не только яркими тропическими закатами, но и узором грязи на асфальте, колоритом заброшенных поселков российской глубинки, ритмической архитектурой хрущевок и т.д. и т.п. И уж конечно, отправляюсь на представление «Вокруг света меньше чем за час» в рамках фестиваля «Круг света», что прошел недавно в Москве и приглашения на который мне любезно подарил Билайн, я была готова очаровываться просто по «небалуйся»…

5228

нуууу…. эээээм...

Не получилось…

На самом деле, еще накануне, сразу после помпезной церемонии открытия я слышала негативные отзывы про отвратительнейшую организацию. Но то возмущались те, кто ходил обычным зрителем. Мне же достались билеты на VIP трибуну, с которой уж точно будет прекрасно видно все шоу, думала я.

5156

5222



Увы…

Для начала, стоит сказать о том, что ВСЕ шоу в принципе было рассчитано исключительно на вип трибуны, куда вход был только по приглашением. Расположение сцены не давало никакого повода усомниться этой идее. Чего уж видели те, у кого этих приглашений не было, я совсем не понимаю. Наверное, они смотрели не шоу, а на то, как другие смотрят шоу. Хотя отдельные элементов программы и плавали по всему пруду, но ИМХО как-то не очень красиво со стороны организаторов НАСТОЛЬКО откровенно делить мир на блатных и не очень. (Хоть бы продавали эти билеты, и то было бы логично).

Трибуны впрочем, были просторные, рассчитанные на много мест (полагаю до нескольких тысяч). Видно было, что приглашено на эти представления очень много народу. Но вот только… оказалось, что шоу «красиво» видно лишь с одной, самой центральной трибуны… А со всех других мест этого гигантского вип пространства вам все время будет что-то мешать любоваться представлением.

Мне не повезло капитально – мешал огромных размеров экран. На котором, впрочем, тоже транслировалось шоу. Так что я могла наслаждаться красивыми образами «по телевизору». Потом мне все-таки удалось пересесть на другую трибуну, где было чуть виднее сцену, но при этом я потеряла вид на башню. =)

5271



Что же касается самого шоу… ооох…

В живописи это называется «композиция развалилась» и свойственно в основном студентам первых курсов.

Башня далеко… и большая… люди из кордебалета близко… но все равно не достаточно, а потому маленькие… скрестить ежа с ужом оказалось довольно сложно. Кроме того, что нужно было показать еще и что-то для неблатных за забором, а заодно и использовать все самое современное оборудование для свето-шоу… одновременно! А, еще и телемост же был…

В общем выродилось это в какую-то странную какафонию, в которой то и дело мелькали какие-то лазеры вперемежку с фаершоу, по пруду носилось что-то подсвеченное, а вдали отдельное представление давала башня… А общая картинка катастрофически разваливалась… взгляд пытался за что-то зацепиться, вытаскивал отдельные детали, которые сами по себе были даже и весьма интересными, но отвлекаемый всполохами света где-то в другом углу пространства не мог долго удержаться на одной точке… Так и бегал…

5197



А вот если бы разделить все это безумие, разбить на несколько представлений… в одном показать шоу на сцене, в другом – на башне, в третьем на пруду… вот тогда бы… а впрочем, я размечталась… моего мнения все равно никто не будет спрашивать. А жаль.

Уходила я оттуда расстроенная. Мне не нравится разочаровываться…

Tags: d800, Москва, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments