Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Касалеточные байки...

3037

Давным-давно, когда небо было голубее, березки толще, а авиакомпании куда как спокойнее относились к распитию спиртных напитков на борту, летели мы как-то в приятной компании хороших друзей одним банальным чартерным рейсом… В Египет... На дайвинг…

Время было вечернее, настроение приподнятое, отдых предстоял многообещающий и сразу после взлета мы с удовольствием раскупорили бутылку вискаря и комплектную кока-колу... И, обзаведясь стаканчиками, не спеша попивая любимый коктейль продолжали болтать о своем...
Цели напиться не было, поэтому пропорции смеси были силньо в пользу кока-колы… И очень скоро она у нас закончилась, в отличие от виски!

- Надо у стюардесс попросить, - сказал самый предприимчивый из нас и уже через минуту отловил одного из стюардов, пробегающего мимо...

Тот понимающе кивнул и притащил нам стаканчиков с колой. Банкет продолжился… но недолго! Ндо было повторять…. В итоге каждый раз, когда приглянувшийся нам стюард пробегал мимо, мы провожали его улыбкой... И он в ответ улыбался нам, кивал и обещал принести еще колы! =)

Как много в этом мире определяет простая улыбка...

Еще через некоторое время, пробегая очередной раз мимо нас, стюард вместо налитых до половины стаканчиков сунул нам едва открытую бутылку колы.

- Вы же все равно у меня еще просить будете, - подмигнул он.

Мы благодарственно закивали.... Застолье продолжилось!

- Ребят, - обратился к нам наш любимый стюард в очередной раз пробегая мимо... - А вам закуска не нужна? У нас тут с прошлого рейса апельсины остались, а из наших их никто не ест... Хотите?

Разумеется, мы не стали отказываться от столь щедрого подарка!!!

Время шло, застолье продолжалась…

- Ребят. А вы не голодные? Порции-то у нас миниатюрные, - обратился к нам наш знакомый стюард. - Еще осталось курицы нескольку штук. Хотите погрею?

Конечно мы хотели! Это было так кстати!

После того, как он унес остатки посуды мы переглянулись.

- Может ему налить надо? - спросил один из наших...

- Или денег дать? - предложил другой. - Ну в самом деле, не просто так же он весь рейс для нас старается.

Еще немного посоветовавшись, мы решили делегировать самому дипломатичному выдачу поощрения. Он взял остатки виски и пошел на переговоры. Через несколько минут он вернулся не мало удивленный.

- Отказывается. Наотрез. Пить, говорит, им нельзя категорически. И деньги брать тоже... Если не дай бог кто заметит и донесет, уволят без разговоров... В общем как-то так... Мы призадумались...

В очередной раз пробегая мимо стюард поймал наши взгляды, полные недоумения...

- Да все в порядке, ребят. Не берите в голову, - улыбнулся он.

- Нет, подожди. – сказал наименее дипломатичный из нас, который к тому уже слегка выпивший. - Ты нам такой шикарный перелет устроил... И без «спасибо»? А почему тогда именно нам?

- Да я просто вижу, летит веселая дружная компания... Дайверы (нас выдавали майки и разговоры). Улыбаются... Просто приятно сделать что- то хорошее. Тем более что мне ведь совсем не сложно.

Потом, по прилету, мы еще раз пытались тихонько передать ему денежное «спасибо», но парень категорически отказался...
С тех пор, когда мне начинают рассказывать про тотальное хамство и равнодушие стюардесс, я каждый раз вспоминаю этот случай и улыбаюсь…

Улыбайтесь чаще!



*Касалеточные байки  (с) _nupie_ - байки из жизни стюардесс.
Tags: d800, байки, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments