Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Разговоры о медицине и не только...

- Вот нравитесь вы мне, блогеры! Везде-то вы были, все-то вы знаете, о чем бы разговор ни зашел, всегда поддержать можете! – восхитилась как-то одна молодая пиарщица, когда после очередной блогерской экскурсии, в неформальной беседе за бокалом вина чашкой чая блогеры занялись обсуждением нюансов сталелитейного производства на основание сравнения нескольких крупных российских заводов.

Ну да… есть такое… иногда заносит. =)

Впрочем на металлургические заводы меня (к моему глубочайшему сожалению) пока не заносило… Зато занесло совершенно случайно на другое мероприятие, не такое конечно зрелищное и фотогеничное как завод, но не менее интересное в познавательном смысле – на пресс ланч компании «Юникс», которая занимается проектированием и строительством под ключ самых современных медицинских центров.

Не так давно, мы обсуждали в одном сильно либерально настроенном журнале проблему отправки больных на лечение заграницу. Не буду вдаваться в подробности, но меня пытались убедить в том, что в России просто нет соответствующего современного оборудования для лечения (речь шла про онкологию). Нет как класса… Вообще, от слова «совсем». Я, основываясь на некотором опыте, сомневалась, но не была уверена в своей позиции до конца.

Так вот!

Люди, которые непосредственно занимаются и поставкой, установкой и наладкой того самого, наисовременнейшего оборудования (в том числе для лечения онкобольных) в комплексе, от проета, до обучения персонала лично рассказали о том, что оборудование это в стране есть.

Да. Его очень мало. Строительство таких центров, особенно с учетом всех необходимых нюансов при строительстве (а даже электропровода в современных клиниках используются особые) – непростое занятие и постоянно наталкивается на ряд сложностей, местами непреодолимых.

Например, получить заказ на строительство больницы можно двумя путями: тендером (открытое предложение) и аукционом (анонимные торги). Именно второму способу, в силу ряда причин, часто отдают предпочтение, поэтому выигравший с самым дешевым предложением подрядчик просто не в состоянии сделать высокотехнологичный современный центр (не хватает знаний и заявленной суммы).

Впрочем, несмотря на все сложности, у компании уже есть ряд реализованных проектов: онко-центры, перинатальные центры и просто современнейшие больницы. И это реально космические технологии! Лично меня впечатляют даже просто фотографии (хотя что я в этом понимаю).

больница в Грозном

Красноярский онкоцентр1

Красноярский онцоцентр2

Красноярский перинатальный центр



А, впрочем, да простят мне пригласившие меня представители компании «ЮНИKС», но я все-так пожелаю всем тем, кто читает сейчас эти строки, никогда и ни в какой ситуации не знакомиться со всеми этими чудесами техники ближе, чем на фотографиях или блогерских экскурсиях.

Будьте здоровы.
Tags: не мои фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments