Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Люди, что с вами(нами)? Опомнитесь...

Так получилось, что перепало мне по блогерсой линии 2 пригласительных на ВИП трибуны на представление «Круг света» в Останкино. Думала перепадет одно, а перепало два. Повезло. Так бывает. Вот только узнала я об этой внезапной радости примерно за час до представления… Ну, так тоже бывает. Попыталась вытащить мужа – он уже успел доехать почти до дома (а дом на противоположном конце Москвы). Позвонила подружкам – все далеко, у всех свои планы. В общем, образвался у меня классический лишний билетик!

Ну не беда, думаю… Отдам какой-нибудь мамочке с ребенком (благо по одному такому билету могли пройти 1 взрослый и 1 ребенок).
Думала, от желающих получить на халяву такую ценную проходку отбоя не будет…

Ага...   Как бы ни так…

Люди шарахались от меня, как будто я предлагала им купить наркотики, вступить в секту и убить президента одновременно. Испуганно глядя на меня, они шептали что-то типа «нет-нет, нам ничего не надо», хватали своих детей и убегали прочь, бросая насиженные места у забора, которые заняли заранее, чтобы посмотреть шоу…

Я подходила к одному, второму, третьему, пыталась начать свою речь со слова «бесплатно», боясь, что меня подозревают в попытке продать билеты, но и это не помогало… Я смотрела на этих деток, переводящих непонимающих взгляд с меня на своих родителей, как те хватали их за руки и утаскивали прочь, и мне хотелось рыдать!

В итоге я все-таки нашла какую-то женщину с дочкой, которая боязливо согласилась принять мой билетик, но и то у меня нет уверенности, что они решились по нему пройти.

-А почему вы нам его отдаете? - спросила она меня.

-Потому что мне он не нужен. Я могу его скомкать и выбросить в урну перед входом, а могу отдать кому-то, подарив немного радости какому-нибудь малышу, и второй вариант мне кажется более правильным. По-человечески…

Но ее это, кажется, не особенно убедило. А я весь вечер была под впечатлением от этой ситуации…

Хочется спросить, люди, почему вы (мы?) настолько закрыты от внешнего мира? Как за каменной стеной! Не подходи, не тронь, не обращайся! Да, бдительность терять не надо. В мире много мошенников и аферистов, которые с удовольствием воспользуются вами в своих целях. Но кроме них в мире еще много других людей… добрых, искренних… ну как минимум простых! И они тоже могут к вам обратиться и даже сделать для вас что-то хорошее… Да, бесплатно… Да, без какой-либо логичной причины… Да, вам… Почему нет?

Отгораживаясь от внешнего мира, вы добровольно отказываетесь и от всего хорошего, что он может вам предложить… а плохое, как показывает практика, проползает в любом случае… Так зачем выдвигать эти огромные стены и чураться всего, что не вписывается в привычную концепцию мира?

Не будьте наивны, будьте открыты!
Tags: жизненноневажное
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 73
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →