Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Начать с себя...

Эту историю мне рассказала вчера врач-кардиолог, работающая в обычной московской городской больнице (имя и прочие подробности пока оставлю за скобками).

Однажды, они с мужем (тоже врачом) отдыхали в Турции… как часто бывает, познакомились с соседями по лежаку, разговорились… И когда те, выяснили, что новые знакомые работают хирургами, избежать темы про ужасы современной медицины и тот кошмар, который творится в отечественных больницах, естественно не удалось…

-И вот еще был случай, - припоминали они разные страшные истории, - знакомые привезли ребенка в больницу, а в больнице не оказалось крови для переливания! Представляете!!! И ребенка не смогли спасти, девочка умерла… Вот как так можно???

Пауза наполненная праведным гневом повисла в воздухе.

-Вы здоровы? - внезапно спросила женщина-хирург. - А ваш муж?

Те непонимающе кивнули.

-Сколько раз в жизни вы сдавали кровь?

Еще одна пауза повисла… на сей раз неловкая.


А вы сколько раз сдавали?


П.С. у меня было несколько подходов. Всякий раз они, к сожалению, заканчивались печально, ибо я падала в обморок почти в самом начале процедуры, после чего процесс прерывали а меня с позором и шоколадкой изгоняли на кушетку в коридоре…
Но это было до того, как я родила сына… Думаю сейчас, после тех литров крови, которые берут на анализы во время беременности, я перенесу эту процедуру куда как более стоически.
Tags: жизненноневажное, мысли вслух
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →