Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Начать с себя...

Эту историю мне рассказала вчера врач-кардиолог, работающая в обычной московской городской больнице (имя и прочие подробности пока оставлю за скобками).

Однажды, они с мужем (тоже врачом) отдыхали в Турции… как часто бывает, познакомились с соседями по лежаку, разговорились… И когда те, выяснили, что новые знакомые работают хирургами, избежать темы про ужасы современной медицины и тот кошмар, который творится в отечественных больницах, естественно не удалось…

-И вот еще был случай, - припоминали они разные страшные истории, - знакомые привезли ребенка в больницу, а в больнице не оказалось крови для переливания! Представляете!!! И ребенка не смогли спасти, девочка умерла… Вот как так можно???

Пауза наполненная праведным гневом повисла в воздухе.

-Вы здоровы? - внезапно спросила женщина-хирург. - А ваш муж?

Те непонимающе кивнули.

-Сколько раз в жизни вы сдавали кровь?

Еще одна пауза повисла… на сей раз неловкая.


А вы сколько раз сдавали?


П.С. у меня было несколько подходов. Всякий раз они, к сожалению, заканчивались печально, ибо я падала в обморок почти в самом начале процедуры, после чего процесс прерывали а меня с позором и шоколадкой изгоняли на кушетку в коридоре…
Но это было до того, как я родила сына… Думаю сейчас, после тех литров крови, которые берут на анализы во время беременности, я перенесу эту процедуру куда как более стоически.
Tags: жизненноневажное, мысли вслух
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →