Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

To VIP, or not to VIP?

«It’s all about the money»… Как ни крути… Когда мне было 16 лет я моталась в Питер на «собаках» (это значит на перекладных электричках) или пыталась на халяву пробиться в общий вагон ночного поезда… Все эти лишения, ночевки на вокзалах где-то в районе Бологого и необходимость тесниться втроем с малознакомыми людьми на верхней койке, были естественными и не вызывали отторжения и брезгливости… Потому что это был единственный способ попасть на матч, концерт или просто на вечеринку друзей…

Потом я выросла, получила профессию и начала зарабатывать. И поездки в душном ночном поезде сменились уютным и быстрым сапсаном… Да и вообще я чаще стала летать самолетом и все больше заграницу… и это вовсе не казалось излишней роскошью, наоборот, это было вполне естественно.




Когда достигая определенного статуса и определенных возможностей (прежде всего финансовых) ты стремишься сделать свою жизнь более комфортной – это не понты, это нормально…

И остается только по-хорошему (или по-плохому, кто как умеет) позавидовать тем, кто в может позволить себе не стоять в обще толпе на паспортном контроле в аэропорту, а воспользоваться услугами VIP зала Домодедово.

Ведь здесь есть практически все для того, чтобы в максимально комфортных условиях дожидаться своего рейса.


2.



Прежде всего здесь тихо и спокойно. Вся аэропортовая суета проходит мимо этого места… Даже лишних объявлений здесь не делают, только те рейсы, пассажиры которых находятся в этой зоне. Сдавать и получать багаж так же будут за вас…

И на рейс посетители VIP зала идут отдельными тропами через отдельные коридоры.


3.



Время в ожидании рейса можно скоротать решая дела и устраивая деловые встречи в переговорных комнатах… Очень удобно то, что проходить сюда могут не только улетающие, но и провожающие, и просто любые гости. Вся зона VIP зала находится до стоек досмотра.

Переговорных есть несколько, разного дизайна…Есть, например, более клубный вариант. Часто его заказывают просто для того, чтобы провести время в закрытом от других людей помещении. Здесь очень приятная клубная атмосфера.


4.


5.


6.



Есть более официальная, строгая переговорная. Зато с видом на летное поле.


7.



Для тех, кто коротает время между рейсами, есть полноценный душ. Да и вообще шикарный почти домашний санузел.


8.


9.



Если необходимо тихонько посидеть за компьютером, чтобы никто не заглядывал через плечо – пожалуйста, для этого устроены специальные кабинки. Здесь же кстати есть и принтер со сканером, если требуется срочная работа с документами.


10.



Путешествуете с детьми? Детская комната к вашим услугам.


11.



Но главная изюминка VIP зала – это, конечно же, ресторан «KAPITEL».


12.


13.


14.



Он открылся совсем недавно, но уже успел полюбиться завсегдатаем ВИП зоны… Здесь очень уютно, тихо, спокойно и совершенно нет никаких понтов, которые лично я терпеть не могу в заведениях такого уровня.


15.


16.


17.



Стиль интерьера выбирали по итгам опросов постоянно летающих черзе випзал пассажиров. с больши отрывом победил "прованс"... Все-таки это один из наиболее теплых, мягких и уютных стилей, который только можно придкмать для хорошего ресторана...


18.


19.


20.


21.



Очень качественно подобранные элементы декора создают прямо-таки домашнюю атмосферу...


22.


23.


24.



Официанты вежливые и обходительные, готовы помочь советом и утверждают, что могут приготовить все, что захочет клиент…


25.


26.


27.



Кстати удивительно, но при всем богатстве выбора самых изысканных блюд, большинство предпочитает что-то очень простое… Сырники, например, или самодельные пельмени (их действительно лепят прямо на ресторанной кухне).

А мы наоборот, прошлись по такому случаю по изысканной кухне… стейки, ребрышки, утка, карбонара… и конечно же суши! Куда же мы без них.


28.


29.


30.


31.


32.


33.



Кухня ресторана значится как «Фьюжн» - это значит, что в меню есть блюда совершенно разных кухонь. Ну и с небольшим русским уклоном.

А вот шампанского выпить не удастся… Пока у ресторана нет лицензии на торговлю алкоголем. Это связано исключительно с техническими сложностями оформления бумаг в аэропорту и очень скоро это проблема, безусловно, будет преодолена… но до тех пор – только минералка!


34.



И самодельные лимонады собственного производства.


35.


36.



А теперь хорошая новость: уже в самое ближайшее время этот ресторан стане доступен не только для пользователей VIP зала и их приглашенных гостей, но и абсолютно для вех. Достаточно просто будет сказать, что вы хотите посетить ресторан, и вас проводят за столик, где вы сможете скоротать время до своего рейса в тишине и спокойствии, наслаждаясь прекрасной кухней самого высокого уровня…
Однако расслабляться не стоит, потом вам все равно придется вернуться в общий зал, чтобы пройти регистрацию для посадки на рейс…


37.



Не знаю, дорасту ли я когда-нибудь до того, чтобы летать через VIP зал… было бы конечно неплохо, но я все-таки подозреваю, что мы просто застряли на уровне банального эконома, с крайне редкими вылазками в бизнес зал… А потому лишь позавидую немного, тем, для кого подобный уровень комфорта является обыденной повседневностью и пожелаю им дальнейших жизненных успехов…

А еще вспомню как однажды, много-много лет тому назад, так случилось что мне все-таки довелось побывать в VIP зале аэропорта Домодедово не приглашенным блогером, а самым что ни на есть обычным VIP пассажиром! =)))

СЕНТЯБРЬ 2014





Другие рассказы о местах повышенного комфорта:

anons_140 anons_141



Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d800, Москва, отчет, переезды/перелеты, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →