Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Маленький круизный лайфхак для родителей с детьми...

Как я уже писала в своем очень большом обзоре парома «Принцесса Анастасия», кризы – удобный способ путешествия с детьми. Один раз погрузившись со всеми своими чемоданами, сумками, переносками и прочим багажом, которого в детских поездках обычно ну ооочень много, можно посетить несколько городов (и даже стран) без необходимости ежевечерних сборов и утомительных для детей переездов.
Но! Во всем этом меня смущал один немаловажный момент. Дети обычно спят очень неспокойно… По крайней мере наш! Во сне он может бесконечно крутиться, метаться по кровати в разные стороны, ложиться поперек и вообще довольно активно перемещаться по всей предоставленной плоскости.

В обычных отелях это решается, как правило, двумя стульями, поставленными спинками вдоль бортика кровати (преодолеть такое препятствие во сне уже проблематично, даже с размаху). Но на пароме ничего такого нет… Да и в целом каюта – это не отельный номер, площадь в ней совсем минимальная и для подобных конфигураций нет не места, ни мебели… Рассматривая фотографии каюты на сайте ST.PETER LINE, я признаться, боялась что ребенок будет по 10 раз падать с кровати…

kayuta


Но наша находчивая бабушка нашла гениальное решение этой проблемы…

КНИЖКИ!

Я почти уверена, что в любом путешествии любого ребенка обязательно сопровождает пара-тройка любимых книжек. (Мы же и вовсе таскаем с собой мини-библиотеку). Конструкция кровати на пароме такова, что если подобрать книжки правильной формы, большие по формату (А4), в твердой обложке и при это не толстые – можно воткнуть их между бортиком кровати и матрасом.

2989



Таким образом, получается искусственный барьер, достаточно жесткий (высоты матраса хватает) и надежный… И простой! Без сложносочиненных перестановок, как в варианте с приставленными стульями. Книжки ребенок может при желании вытащить сам, если нужно, например, ночью отправиться на горшок.

2991



Вуаля! За неделю на пароме мы привычно метались по кровати по ночам и ни разу не упали! НЕ знаю, сработает ли идея на других паромах (зависит от конфигурации кровати), но кто поедет с детьми на «Принцессе Анастасии»  – берите на вооружение!

Tags: 04, круиз, переезды/перелеты, с детьми, советы
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments