Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

ДОМБАЙ: как я зиму полюбила...

ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ от zydog

На карте путешествий любого человека всегда есть несколько особенных точек… Таких, которые если и не перевернули жизнь уж совсем с ног на голову, то как минимум серьезно повлияли на ее дальнейшее течение. На моей карте Домбай – без сомнения одна из подобных точек… Именно там я впервые разглядела зиму… И поняла, насколько она может быть прекрасной…

И вот как это случилось…

Холодное время года я всегда не любила, и для своего отдыха выбирала исключительно лето! Все зимние развлечения и тем более виды спорта были мне бесконечно чужды и никогда не привлекали… Я собственно их почти не замечала. Однако так получилось, что мой будущий муж (с которым мы тогда едва познакомились) с точностью до наоборот был увлеченным лыжником… И перспектива выбора, отказываться ли от совместных путешествий со мной, или от своего любимого увлечения его ну никак не вдохновляла… В общем , он задался целью поставить меня на лыжи…

Цель эта, конечно, была благородная, но совершенно невыполнимая… Еще в детстве неудачная попытка знакомства с лыжным спортом привела меня к четкой уверенности, что если я когда-нибудь встану на эти скользкие ненадежные палки, то ноги у меня обязательно разъедутся и я упаду… А если все это будет происходить еще и на склоне, а не на ровной лыжне в соседнем парке, то я не просто упаду, но и разобьюсь к чертовой матери…

Чего он только не пробовал в попытке переубедить меня… И рассказывал про то как прекрасны горы, если смотришь на них сверху вниз, и приводил положительные примеры друзей и знакомых, заманивал вкусным глинтвейном и обещал всячески помогать и способствовать в процессе обучения… и даже выступал гарантом того, что все будет хорошо! Я была непреклонна!!!

Стоило мне лишь представить о том, как я приматываю к ногам эти сомнительные полозья, на меня мгновенно накатывал приступ паники и я физически начинала ощущать, как я несусь вниз по склону на разъезжающихся ногах на встречу какой-нибудь не к месту выросшей ёлке… На этом мысль останавливалась и лыжный спорт в очередной раз получал от меня четкое и уверенно «Нет».

Так продолжалось довольно долго…

Наконец муж, отчаявшись поставить меня на лыжи, однажды произнес: «А на сноуборд?»

Я крепко задумалась… С одной стороны все зимние виды досуга были ассоциативно связаны с лыжами, а потому вызывали отторжение по умолчанию. С другой стороны, конструкция сноуборда подразумевала, что обе ноги жестко фиксируются по отношению друг к другу, а следовательно разъехаться не могут в принципе…

Пока я думала, муж уже все организовал.

Очнулась я от своей задумчивости уже в прокате, примеряя сноубордические ботинки и выясняя, какая нога у меня ведущая. Очнулась и поняла, что это все реальность… И я реально иду учиться кататься на доске…

Это был Домбай…

Суровый и холодный, с пронизывающим ветром в самый разгар зимы, затянутый облаками, с толпами народа и старыми, почти антикварными канатками и кабиной-маятников, поднимавшим на первую очередь, на который всегда жутчайшая давка…

На самом деле, я Домбай почти не помню… Отчасти из-за постоянной низкой облачности (т.е. тумана), отчасти из-за той эйфории, которая способствовала нашему обучению… Гордый кавказский горец-инструктор не особенно запаривался упражнениями на пологом склоне и постановкой техники, а сходу поднял на четвертую очередь (выше некуда), откуда мы собственно весь день потом и спускались (к счастью ему хватило выдержки не свалить вниз в свое удовольствие и не бросить нас там на склоне)... Наудивление, такие методы не отпугнули...

Впрочем, несмотря на брутальность происходящего, уже к концу поездки стало очевидно, что одной спонтанной вылазкой освоение сноуборда не закончится… Наоборот, это было только начало…

С тех пор, мы каждый год ездим в горы… Но увы, после комфортных альпийский курортов, возвращаться в Домбай увы, совершенно не тянет…


Что такое "ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>
Tags: Домбай, Россия, байки, пост по заявке
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments