Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Если разговорить таксиста...

ПОСТ - ПОДАРОК для koshka_soly

Говорят таксист – это ключик к городу и людям. Разговори его, и ты узнаешь, чем живут местные жители… Чем они дышат… Чему радуются и о чем печалятся. Чем наполнены их дни, вокруг чего их основные заботы. Вслушайся в слова, и тебе откроется душа этих мест… и даже немного больше…



Но я не люблю разговаривать с незнакомцами. Поэтому по дороге из Самарканда в Шахрисабз я сижу сзади и слушаю, как с самаркандским таксистом болтает муж… И тихонько записываю в телефон...

Знаете… а ведь она и правда немножко приоткрылась… эта душа.

Попробуйте разглядеть её и в вырванных из контекста цитат:


- Очень спокойный город. Все всех знают. Меня сейчас пнут – мне хорошо. Я пойду жаловаться, и он мне же денег заплатит. Свои же найдут и заставят. У нас все вот так стоят (разводит руки) – пни меня.

- С коррупцией борются жестко. У нас службу безопасности уважают. У них зарплаты большие. И у милиции тоже. А если он меня обидит, я и на него пойду жаловаться! Вылетит с работы мигом. Ему-то зачем это нужно?

- Теперь большие деньги платят, чтобы в армию пойти служить. Потому что все силовые структуры, милиция там и прочие, только после армии берут, а там зарплаты большие.

- Я в армии был. 2 раза стрелял. Раз нас вывезли, дали по 3 патрона. Один я сразу в карман положил, как сувенир. Вторым выстрелил, третий потерял.

- Идут на маленькую зарплату, но за работу держатся. Нужно долго терпеть, пока начальником не станешь. Зато когда станешь – будешь сам «кредиты» всем выдавать. Заслужил.

- Я - верующий (мусульманин). Но я могу пить. Я даже свинину ел, когда в Корее работал. Там работа тяжелая, а другого мяса для работников не брали. Я добрый человек, не ворую, не убиваю. Я считаю, что если меня бог и покарает, то не за мясо.

- Это я в Самарканде джигит! А в других местах я чужой. Никому не могу позвонить. Надо быть осторожным.

Проезжаем по разбитой вдрызг дороге. Яма на яме…

- Вчера испанца сюда возил. Я ему объясняю: this is not drive, this is play. Game!

- Я англ. язык плохо знаю. «ГАЙ» – это же мальчик, да? А я спутал с «ГАЙД». Вчера ему говорю, я мол не гай, онли драйвер… Как-то нескладно получилось…

- Я в Москве был пару лет назад. Долг ездил выбивать. А как нашел? Так там же много наших. Я на ваш рынок захожу, как к себе домой, в Узбекистан.

- Нашел знакомого, он мне сказал – будешь на рынке торговать – я тебе дом и еду обеспечу. Вот так пожил пару месяцев, долг получил и назад.

- Я ему говорю: я к твоей маме пока не ходил, про твой долг ничего ей не рассказывал. Но если и дальше не будешь долг отдавать – пойду! Это позор, да…

- Никакой узбек там не останется. Будет долго жить, заработает много денег и домой вернется. Повыпендривается здесь, купит какую-нибудь Тайоту Королу да и будет жить хорошо. 90 % возвращаются. А если у человека здесь деньги есть – никуда он не поедет работать.

- У меня друг носками в Москве в переходе торгует. 2 пары – суперакция! 100$ в день имеет. Бешеные деньги у нас.

- Москвичей обманывают сильно. Я вот попробовал у вас кефир – он какой-то не правильный. Как не кефир вообще. Яички тоже у вас не правильные. У нас не такие!

- Я в Москве как-то пошел в настоящий узбекский ресторан. Заказал себе настоящий узбекский плов. Мы как плов едим, либо руками, либо ложкой. Мне принесли вилку! ВИЛКУ! Я смолчал.



Что такое подарочный пост и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ.
Tags: Узбекистан, байки, инстаграм, подарочный пост
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments