Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Меланхолия...

Тот вечер выдался немного суетным… До бухты мы добрались, уже сильно во второй половине дня, пока надули маленькую резиновую лодку, пока сплавали на ней в док, солнце уже спряталось за окрестными холмами. Наш капитан Чарли нырнул куда-то в недра лодки с целью смазать или проверить какие-то механизмы, а мы в составе трех корабельных теток принялись готовить ужин…

Остальные мужчины, дабы не мельтешили под ногами, были посланы на берег. Было предположение, что кто-нибудь из местных наверняка владеет какими-нибудь окрестными виноградниками и не откажется продать приезжим бутылочку домашнего вина…

Время шло… Солнце уже закатилось не только за горы, но и за горизонт, все механизмы в недрах яхты были смазаны и проверены, ужин готов… но ребята с берега так и не вернулись. Мобильная связь в этом углу острова не работала и связаться с ними не было никакой возможности… Вокруг царила тишина и безветрее… Вечерняя Хорватия замерла, затаила дыхание… Шума лодочного мотора ниоткуда не доносилось…

Постепенно, один за другим, оставшиеся на борта члены экипажа, начали волноваться… Одна волновалась за своего бойфренда, отравившегося в составе экспедиции на берег, другая за то, что остынет ужин, Чарли переживал, что ребята что-то сделали с его надувной лодкой, а я волновалась просто за компанию со всеми…

В своем волнении мы то и дело прислушивались и бросали беглые взгляды в сторону того мыса, за которым скрылись ребята… конечно, было понятно, что в окружающей тишина звук мотора будет слышен прежде, чем мы увидим ребят, но тем не менее взгляды то и дело невольно устремлялись туда…

Как вдруг… из-за соседнего холма появилась она…





Я схватилась за фотоаппарат…





Огромный диск медленно и уверенно поднимался вверх в вечерних сумерках, поражая своими огромными размерами и цветом… Мы вчетвером зачарованно уставились в одну точку…







-Ну все… Кранты… К нам летит Меланхолия, - прокомментировал кто-то…

А потом из-за мыса внезапно показались наши ребята… Они шли на веслах.




-Что они сделали с моей лодкой??? - встрепенулся Чарли.

Мы хихикнули и пошли накрывать ужин. Грядущий апокалипсис мгновенно вылетел у всех из головы…

Tags: 02, d800, Хорватия, байки, фото, яхтинг
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments