Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Один отель НЕДО LUXE...

Еще со времен своих первых поездок на Канарские острова в глубоком детстве я убедилась в одной непреложной истине – хороший отель «Парадайсом» не назовут! С тех пор мне много где довелось попутешествовать, но усомниться в справедливости этого постулата нигде не приходилось… А вот подтверждения наоборот, время от времени случались. Не стали исключением и Мальдивы.

Когда еще в Москве в агентстве сообщили, что последнюю ночь после дайвинг сафари мы остановимся в отеле «Paradise island resort», я уже не ждала ничего хорошего… Несколько обнадеживало, что отель значился как 5 звезд, а, как известно, о восхитительных пятизвездочных отелях Мальдив слагают легенды… Но увы… чуда не случилось… и этот Paradise отель занял достойное место в череде других таких же, прости осподи,  парадайсов!

Заинтриговала? -) Выдержу еще небольшую паузу, показав Вам рекламные фотографии данного отеля:

12161_110514214938830_STD 12161_110610171706769_STD

12161_1210231013007890577_STD 12161_1210231013007890574_STD


Ну красота же ж!

Так что же там на самом деле?

2.



Я не стану рассказывать про скудную кормежку (которую отметили все 15 человек из нашей группы), странный ландшафтный дизайн (когда до ресторана приходилось добираться зигзагами), жуткие картины в номере (о вкусах вообще не спорят) и крайне ненавязчивый сервис! Все это очень субъективно… Я расскажу про объективное… про пляж – то, ради чего собственно и едут отдыхать на Мальдивы!

3.



У нас был забронирован как раз пляжный домик и после напряженной недельной нырялки хотелось спокойно поваляться на пляже и, напоследок, в конце концов искупаться в море без акваланга! Не сложилось…

Местный пляж явил собой довольно грустное зрелище… Во-первых там было не убрано! Совсем!

4.

5.



Опавшие листья лежали довольно плотным слоем… Собственно как и почти на всех островных дорожках… Но если до неубранных дорожек дела особо не было (в конце концов передвигаться по острову можно и в шлепанцах, а валяющиеся пальмовые листья можно и обходить), то вот неубранный пляж вызвал чувство досады…

А то, что пляж был не только покрыт слоем опавших листьев, но и весь зарос непонятной травой, вызывало чувство откровенной «засады»!

6.



Эти мелкие цветочки ужасно колючи… Кусты побольше, конечно можно было и обходить, если все время смотреть под ноги… Но если присмотреться, то можно заметить, что практически вся поверхность как ковром покрыта совсем маленькими побегами этих растений. И они, по-моему, еще более колючие, чем большие кусты!!! О том, чтобы передвигаться вдоль моря босиком не могло быть и речи (если, разумеется, у вас нет деревенской привычки ходить босиком всегда и везде по любым репьям… но что-то мне подсказывает, что у большинства приезжающих на отдых на Мальдивы такой привычки все-таки нету).

7.



Предлагаемые отдыхающим лежаки можно было охарактеризовать одной емкой фразой: «без слез не взглянешь». Брутальные деревянные лавки с облупившейся краской в хаотичном порядке были разбросаны (в прямом смысле этого слова) по пляжу!

8.

9.

10.

11.



Мы, вроде как, люди и не гордые… Решили было попользовать и такие лежаки… но на поверку оказалось, что большинство из них к тому же были сломаны!


А что же на счет покупаться??? Ну черт с ней с растительностью, шлепанцами и отсутствием лежаков…. Вода-то есть! Значит можно и купаться!!! Но и тут нас ждал неприятный сюрприз!

Предлагаемая территория для купания – небольшая, отделенная от основного моря широким волнорезом лагуна, с теплой водой изумительного цвета. Такой естественный бассейн на радость отдыхающим!

12.


Но при приближении к воде выяснилось, что этот природный бассейн, так же как и все остальное, забывают убирать… А в силу закрытости и отсутствия проточности это привело к тому, что от воды откровенно воняло какой-то гнилью! Что давало такой запах: привнесенный мусор или цветение какие-то диковинных водорослей, мы так и не разобрались… Но желание лезть туда купаться напрочь отшибло!

Кстати, желания купаться не было ни у кого! Пляж оставался совершенно пустым и безжизненным, хотя людей на острове было довольно много.


Но мы не привыкли отступать!!! Заметив волнорез с явно оборудованной пешеходной дорожкой через эту «голубую лагуну» в сторону открытого моря, мы решили прогуляться туда, в надежде найти там если не пляж, то хотя бы вменяемый вход в воду и возможность поплавать! Плавать мы умеем и дно под нонами нам не очень-то и нужно.

Чуда не произошло! За волнорезом обнаружилась обычная оконечность кораллового рифа с мелкими заводями и рваными останками кораллов вместо дна, дополненная к тому же достаточно сильной волной.

13.

14.

15.

16.

17.



Так идея искупаться напоследок с треском провалилась! Мы двинули обратно в сторону нашего домика.

18.



Справедливости ради, стоит все-таки отметить, что я была в этом отеле в далеком 2008 году, и в тот момент частично по острову происходили какие-то ремонтно-строительные работы… Возможно мне просто не повезло застать этот «рай» в самый неудачный момент???

Но той же справедливости ради вынуждена заметить, что никакой информации об подобных работах и том, что они там будут в это время проводиться, заранее нигде указано не было, каталожные фотографии были бесконечно красивы (как те, что в начале поста) и никакой возможности предсказать подобный исход событий так же было не возможно… А добавленные недавно на TripAdviser ’е фотографии данного отеля от реальных гостей, практически не отличаются от моих!

В общем, по итогам я сделала два вывода:

1) Никогда не селиться в тех отелях, в названии которых присутствует слово Paradise.
2) Если уж я собираюсь прожить несколько дней в отеле-острове, откуда не так уж и просто сбежать на попутке – то выбирать я его буду максимально тщательно и желательно по рекомендациям реальных людей, мнению которых я могу безоговорочно доверять!

Учитесь на чужих ошибках!

АВГУСТ 2008




Другие рассказы о Мальдивах:






Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d300, Мальдивы, отели, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →