Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Субботний трёп #3

ПРО БЛОГИ И КОМУ ЧТО ИНТЕРЕСНО...


Путешествуя по чужим блогам, я часто наталкиваюсь на эту фразу в верхнем посте:

«Здесь я пишу о том, что мне интересно.»

С одной стороны, в общем –то логично и естественно для любого человека говорить о том, что ему интересно, но мне она всегда немного режет глаз… Опустим то, что эти слова хоть и правильные, но уже достаточно шаблонные и частенько их используют в однообразных полуавтоматических журналах с мусорным набором постов, чтобы придать таким журналах видимость человечности… Попробуем разобраться в сути…

«То, что МНЕ интересно…» Это может быть на самом деле что угодно, начиная от состояния ногтей, аппетита у ребенка, затянувшейся командировки мужа, ссоры с мамой, неработающего лифта и т.п. буднично-бытовых тем и заканчивая открытием двойной звезды с наклонёнными протопланетными дисками и расчетом азотно-кислородно-гелиевой смеси для дыхания на глубине 200 метров… И если про звезду и даже расчет смеси вполне естественно поговорить в большой компании, то аппетитом ребенка и командировкой мужа в реальной жизни я буду грузить в лучшем случае одну-двух близких подруг… Потому что искренно полагаю, что всем остальным слушать мои речи на все эти темы будет не слишком интересно… Логично?

А чем ЖЖ отличается от обычной жизни? Для меня ничем… лишь формой. Общение и отношения людей здесь совершенно те же, что и в реальной жизни… С кем-то я близко дружу, с кем-то приятельствую, с кем-то просто знакома и рада пересечься на просторах сети в различных диалогах… и все эти люди так или иначе заходят ко мне в журнал. Читают его…
Так почему я должна грузить их тем, чем в реальной жизни едва ли буду грузить даже лучшую подругу??? Такая позиция кажется немного… э.э.э… эгоистичной что ли.

Поэтому у себя в журнале я пишу о том, что, как мне кажется, может быть интересно не только мне самой, но и другим… тем, кто будет меня читать. А если мне захочется написать уж что-то очень бытовое и персональное, то я спрячу этот пост под замок и открою его лишь для пары близких подруг… Хотя на самом деле в этом случае мне проще будет им банально позвонить по телефону…

Как вы считаете, это мой личный бзик, или в подобной логике есть доля истины???

А сами как и для кого пишете?
Много ли у вас личных тем, которые скорее интересны лишь вам и узкому кругу близких друзей? Дорожите ли вы вниманием тех, кто вас читает???


Мне вот правда кажется, что состояние моих ногтей никому, кроме меня интересно не будет… Но может я просто излишне закрыта от мира (О!)???

Беззаботная суббота у компьютера – самое время потрепаться на дурацкие темы…

Tags: трёп
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →