Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Как все начиналось...

А вы замечали, что если сделать несколько снимков одного и того же , с мыслью потом выбрать лучший, чаще всего лучшим станет именно первый кадр?

Этот снимок - мой первый.

stock-photo-on-the-way-to-andorra-17034187


Ну т.е. почти первый… В этой серии было еще несколько. Незадолго до поездки в Андорру мы купили простенький фотоаппарат с китовым объективом. Единственное, что я тогда знала о фотосъемке - на какую кнопочку нажимать! И вот, едва мы погрузились в автобус для долгого трансфера в город , я приступила к клацанью.. Муж пытался фоном рассказывать что то про фокусировку, выдержку и диафрагму (тогда он был гораздо продвинутее меня в плане теории) ,но мне было не до того. Я клацала...

В процессе такого клацанья и родился такой снимок. Потом все было сложено в папочку и отложено до лучших времен.

Времена эти наступили, когда я решила чуток подзаработать на своем клацанье и связалась с фотобанками*.

Тогда я все еще не умела нормально снимать, поэтому интерес был скорее исследовательский, нежели коммерческий. В качестве объектов исследования был найдено несколько интересных кадров… Этот я решила забросить скорее до кучи!

Какого же было мое удивление когда в итоге снимок был не только одобрен и размещен на выбранном мною для пробы пера микростоке**, но и выбился в лидеры в моей скромной коллекции и был неоднократно скачан. Удивительно? Весьма!

Разумеется это не шедевр. И даже качественной фотографией я бы его не назвала… Но тем не менее это одна из самых успешных картинок в моей коллекции!

Причудливо это, не правда ли?-)


Кстати с фотобанками я потом разобралась и освоилась… А в ближайшее время даже планирую в своем скромном бложеке открыть «Школу юного стокера***». Оно кстати вам надо?



* Фотоба́нк — это банк изображений, который выступает посредником между авторами изображений и их покупателями. Он берёт на себя задачу поиска покупателей и приёма платежей, что значительно упрощает жизнь фотографам и иллюстраторам.

** Микростоки (micropayment stock — микроплатёжный фотобанк) — это сайты, продающие фотографии за небольшие деньги (от нескольких долларов). За каждую продажу автор получает небольшое вознаграждение (определённый процент от стоимости фотографии). Одну и ту же фотографию можно продавать бесконечное число раз и загружать на несколько микростоков сразу.

*** Стокер - фотограф или иллюстратор, продающий свои изображения через банки стоковых фотографий.

Tags: стоковая фотография
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →