Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

"Своя полка"

ПОСТ - ПОДАРОК для santoriya

Формат гаражных распродаж в нашей стране совершенно не прижился, не смотря на всю привлекательность этой идеи и частоту упоминаний в западной литературе и голливудских фильмах … Ну нет у нас видимо таких гаражей, и таких чердаков с подвалами, где пылится немыслимое количество изысканного антикварного или старого барахла, бережно разложенное по картонным коробкам бабушками и прабабушками. Да и желающих покупать такое барахло тоже видимо нет.

А формат есть.

И если он есть, значит должны найтись и те, кто постарается как-то его переосмыслить, адаптировать и создать на его основе что-то интересное и более естественное для нашего образа жизни…



И они нашлись!

Нашлись в маленьком закутке на территории большого креативного пространства АртПлей в виде концепта (ввернула модное слово) «СВОЯ ПОЛКА».

2.



Суть этого проекта проста и незатейлива:

Это магазин. Каждый желающий за небольшую сумму денег может арендовать на его территории одну полку и продавать на ней все, что пожелает (в пределах законности, разумеется). Т.е. помещение, продавца-кассира и минимальную рекламу – предоставляют владельцы, а сам товар – арендаторы.

Затейливо? По-моему вполне!

3.



По факту получается, что это нечто среднее между гаражным сэйлом, барахолкой, сэконд хэндом и попыткой продать какие-то авторские вещи ручной работы…
Чего здесь только нет!!! Маленькое, совсем маленькое помещение буквально заставлено и увешано этими полками… А полки просто ломятся от самых разных вещей…

Кто-то продает старые книги, кто-то старые туфли…

4.



Кто-то старые открытки…

5.



Кто-то новые чехлы для айфона…

6.



Кто-то старые фотоаппараты…

7.



Ну и конечно здесь много авторской (и не очень) бижутерии и т.п.  изделий…

8.

9.

10.

11.

12.



И еще бог знает чего!

13.



Здесь можно надолго зависнуть, даже ничего не покупая, просто разглядывая все эти штучки, которыми заведение набито до отказа…

14.



Ну и мне кажется, что выйти без покупки отсюда просто невозможно! Хотя мне это каким-то образом удалось. Но я была там лишь от силы минут 15 в рамках одно любопытной экскурсии (о которой я расскажу в следующий раз). Будь у меня чуть больше времени на вдумчивое изучение содержимого полок, наверняка что-нибудь бы прикупила! =)

ИЮНЬ 2014




Что такое подарочный пост и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ.
Tags: d800, mosblog, Москва, отчет, подарочный пост, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments