Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Субботний трёп...

Про ТОП, дзен и срач в комментариях...

«Твой пост шерят уже несколько друзей, которые не знают ни друг друга, ни тебя лично. это слава))))», - написал мне один мой хороший знакомый.

Да, все так… на этой неделе на меня неожиданно обрушилась «слава»! Такая, специфическая…

Когда я писала этот пост, думала пару человек улыбнется и всё… В конце концов, у меня уже были похожие посты и их судьба была как раз примерно такой… Тем больше было мое удивление, когда я неожиданно поняла, что мой пост уверенной походкой без какого-либо допинга топает в ТОП.

Дотопал он аж до 4-ого места… Мой абсолютный рекорд! Но, как выяснилось позже, это было только начало…

Пост провисел там  двое суток, не добравшись до первого места, но прочно поселившись на местах между 8 и 14 (примерно). А дальше пошли ссылки в фб – более 12 000 за неделю! БОЛЕЕ ДВЕНАДЦАТИ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ! И кажется это еще не предел.

stat

Посещаемость так же превысила все мыслимые пределы…



stat2

А чего я только ни узнала из комментариев! О мире, о жизни, о женщинах вообще и о себе лично в частности… В свое блоге я стараюсь всегда отвечать всем, кто нашел минутку, чтобы оставить коммент к любой моей записи. Но это был явно не тот случай, когда такой подход уместен. (Жаль, я поняла это не сразу). Большинство из пришедших, пришли явно с целью потроллить, посраться, поучить жизни незнакомого человека… Это было неприятно. Мой уютный бложек, общение в котором как правило ограничено в рамках небольшой компании друзей, вдруг превратился в натуральное отхожее место…

Да, одни говорили «спасибо за пост» и уходил, а другие начинали гулять по комментариям и цеплять предыдущих комметнаторов… Мне даже начали писать что-то про Украину! А я за всем этим следила по инерции, как за любым, самым обычным постом моего блога…

АААА… .всего этого я совершенно не планировала!

Я почувствовала себя почти топовым блогером и не могу сказать, что была в восторге от этого чувства… Тот «дзен», который вынуждает тебя наплевать на бардак, творящийся в комментариях, мне не по душе… Не уверена, что это именно то, чего я жажду от интернет общения…

Хотя мне по-прежнему важна аудитория -люди, которым интересно читать то, о чем я пишу. И я совсем не прочь продвинуться по социально-капиталистой лестнице… Но, пожалуй, теперь я поняла, что есть некая граница, которую мне не хотелось бы перейти… А впрочем, приблизиться к этой границе у меня не так много шансов… Можно, наверное, расслабиться и вернуться к формату уютного бложека, который мало кто читает! =)) Или нет?


Что скажете? Нужно ли стремиться в топ?
А какие у вас отношения с топом и топами в жж?


Тихая суббота у компьютера... Хочется потрепаться...


П.С. Но есть и положительные стороны! На удивление, ко мне добавилось в друзья очень много живых людей! Всем вам я очень рада =)))
Tags: трёп
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →