Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Тель-Авив: город, который я не помню...

ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ от sarah_zitserman

Почти всю неделю, что я была в Израиле, я посвятила Иерусалиму… огромный, многогранный город, который можно открывать для себя бесконечно! В Тель-Авив мы приехали всего на один день, навестить подругу и немного погулять. Девушку ту я совсем не знала и встреча с ней была не слишком мне интересна, но уйти было неловко… К тому же посиделки обещали продлиться совсем не долго, так как девушка недавно родила и планировала прийти с полугодовалым ребенком…

Мы прибыли утром и сразу поспешила на набережную, в какое-то пляжное кафе, где была назначена встреча. Подруга явилась слегка опоздав с дитем, аккуратно примотанным к ней ярко-красным слингом. По бокам свисали мааааааленькие ножки, а голова уютно пристроилась прижавшись к маме… Деть спал. Сладко, как все младенцы…

Тогда я была бесконечно далека от темы материнства, детей  и т.п., а следовательно абсолютно не представляла, что это за девайс такой, но почему-то он произвел на меня огромное впечатление…

Впрочем не на меня одну! В России и сейчас не часто можно встретить на улице подобные штуки, а раньше если они и были у кого, то лишь у небольшой кучки адептов секты «естественного родительства», которые едва ли пересекались с простыми обывателями вроде нас… Думаю, что в Израиле дела обстояли примерно так же…

В общем, мы начали расспрашивать, о том, что это такое, да зачем нужно, да в чем плюсы, да почему не коляска (логичные же вопросы). Девушка была рада поговорить про своего ребенка и про то как грамотно она все для него делает (какая коляска, о чем вы??? Только слинг, потому что… и далее список преимуществ из 135 пунктов)… Так встреча, где мне предстояла чувствовать себя неловко в компании незнакомого человека, превратилась в классические женские посиделки с непринужденной беседой на классические женские темы…

Часа через полтора-два ребенок проснулся и девушка поспешила удалиться домой, а мы, наконец отправились гулять… Тель-Авив – красивый город, и впереди предстояла масса интереснейших открытий… Но почему-то я все время думала про это красный слинг…

Мне казалось , что этот так правильно и естественно для ребенка, быть все время в таком тесном контакте с мамой… И я восхищалась этой мамой, которая несмотря на маленького сына ведет активный образ жизни, старается быть красивой, успешной, все_на_свете_успевающей… Прикидывала, что когда, много лет спустя, у меня тоже будут дети, я обязательно буду делать все непременно так же… вот прямо точно так же! Да, без сомнения я тогда ненадолго стала полноправным адептом этой секты…

Нет, я не планировала тогда стать матерью, я даже не очень представляла, кто мог бы стать отцом… И совершенно не собиралась задумываться об этом в ближайшие годы… Но почему-то этот ярко красный шарф, в котором уютно дремал чужой маленький ребенок занял тогда все мои мысли.

И… впечатления от города стерлись… А в воспоминаниях остались лишь небольшие отрывочные фрагменты… и никакого цельного образа. Помню лишь какие-то мелочи…

Помню широкий пляж, на котором отважные моржи собирались лезть в воду (на дворе было самое начало апреля).
Помню какой-то яркий дом на набережной…

Другой странный полосатый дом уже в городе, который я как-будто видела раньше в больших красивых альбомах по архитектуре…

Помню небольшие улицы и домики в стиле бау-хаус, приятные дворы и тот как мы зашли в какой-то милый авторский (судя по всему) магазинчик и я купила хамсу в качестве сувенира на работу…

Помню какой-то переход, кошку, колоритную старушку, мальчишек, гоняющих мяч, и еще немного подобной ерунды… но вот самого города я совсем не помню.

Даже сейчас, спустя много лет, когда речь заходит о Тель-Авиве, первое что я сразу вспоминаю -ярко красный слинг…



Что такое "ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>

Tags: Израиль, пост по заявке
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments