Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Один мой перелёт...

В Анадырь, сказал он мне и я мгновенно согласилась… И только потом задумалась, а где это вообще? Гугл объяснил, что это где-то очень далеко, почти на краю земли, и лететь туда часов 8-9, не меньше… Но когда подобное останавливало?-)

Я часто слышу от друзей и знакомых, что мол «так далеко я на самолете я не летаю» или «на север я не езжу», или «я в Азию ни ногой, если путешествовать, то только по Европе», или «в России смотреть нечего» и т.д. и т.п. Я всегда стараюсь относиться с уважением к подобным точкам зрения, мало ли у кого какие тараканы в голове… Но сама я не просто не разделяю подобные соображения, а откровенно не понимаю их… Ну зачем же так искусственно себя ограничивать???

Мир ведь такой огромный и в нем столько всего! Ну неужели же не интересно увидеть его все всем его многообразии своими глазами? Мне очень интересно!!! Ведь в Анадыре я еще не была… =) 8-9 часов? Ну значит 8-9 часов…




Так начался мой долгий перелет с ВИМ-Авиа…



Наш рейс был вечерний, а значит в пути должен был случиться закат. Закат с высоты может быть непередаваемым по красоте зрелищем…

2.



Пока нас регистрировали мы пытались прикинуть траекторию полета и сообразить с какой стороны будет садиться солнце… Я голосовала за правый борт.

3.



Контроли, досмотры, обычная аэропортовая рутина, очередь к гейту и вот мы, наконец, в автобусе…

4.



И вот, наконец, самолет!

5.



В брендбуке авиакомпании значатся два цвета: маджента и красный. В этот раз нам достался красный хвост, яркий и позитивный…

6.


Вимовская ливрея почему-то напоминает мне оперенье птиц… Хвост самолета в расходящихся лучи ну точь в точь хвост какой-нибудь диковиной птицы! Или у одной меня такие странные ассоциации?

7.

8.

9.



Что нужно сделать в первую очередь войдя в самолет? Правильно, себяшку! Кстати, как вы относитесь к этому новомодному слову? Меня оно коробило поначалу, но я и сама не заметила, как стала употреблять его вместо привычного для уха «селфи»… Сама я этим, впрочем, совсем не увлекаюсь…

10.



Надо сказать, наша маленькая, но бодрая компания навела шороху… Кроме того, что ввалились мы последними, прежде чем рассесться по местам долго бегали по салону и снимали всё и вся… ну и шалили немного! =)

11.



Однако же пора взлетать и все расселись по местам… Я заняла свое, по правому борту…

12.



Демонстрация спаса тельного оборудование – это обязательная часть любого полёта… Многие ее пропускают мимо, а я всегда внимательно смотрю и даже инструкции читаю… Иногда мне кажется, что я могла бы рассказать и показать все эти нехитрые навыки не хуже стюардесс. Хотя это конечно же не так…

13.



Взлетаем… и я понимаю, о ужас...  С закатом я конкретно просчиталась! Он был по левому борту… Как я могла не сделать поправку на время года, ума не приложу… Так что некоторое время мне оставалось лишь наблюдать за тем, как снимают из окна мои более продвинутые в области закатоведения коллеги…

14.



Хотя в итоге я все-таки нашла себе местечко у правильного иллюминатора…

15.



Но закат оказался на редкость простеньким… Можно было и обойтись без фотографий…

16.



Хотя наблюдать за ним было в любом случае приятно…

17.



А стюардессы меж тем занялись раздачей пледов и подушек! Обожаю это в дальнемагистральныйх рейсах! Я всегда на всякий случай таскаю с собой надувную подушку, но вот почему-то настоящая подушка, даже маленькая, какую выдают на борту, создаетособенное ощущения уюта и какую-то домашнюю атмосферу в перелете… Очень приятно!

18.



-Что –нибудь из напитков желаете? Едва успев раздать пледы, стюардессы уже вовсю хлопочут на кухне… Следующий номер программы – еда.

19.



Рабочая зона самолета совсем небольшая, но они управляются на ней так ловко будто это их собственная кухня в квартире, где они вместе прожили лет 20!

20.



И улыбка в подарок! =)

21.



Все привели спинки кресел в вертикальное положение и жаждут…

22.



Ох, сколько копий сломана об эту тему… Как, чем и сколько раз кормят за рейс обсуждается едва ли не чаще, чем стоимость билетов!

Отвечу всем и сразу: я не мыслю перелет без еды… Я не люблю таскать с собой бутерброды, а есть мне время от времени все-таки хочется… Даже при самом коротком перелете общее время в пути получается приличным и желудок рано или поздно начинает конкретно урчать... Что уж говорить про дальние перелеты! Да и на всех рейсах из Домодедово кормят гарантировано вкусно! Проверено…

Так нам достались вот такие коробочки… А что в них? Сохраню пока интригу и расскажу об этом оттедльно!!!

23.



А меж тем за окном закат, «дав ночи полчаса» сменился рассветом… Удивительно, солнце взошло почти там же, где и садилось белые ночи, полярный день и все такое прочее), а свет при этом совершенно иной! Почему так? Буду благодарна, если кто-то подскажет…

24.

25.



После сытного обеда самое время немного вздремнуть… Несмотря на солнце биологические часы докладывали, что по Москве в это время была глубокая ночь…

26.



В этот раз мне повезло, достались 3 свободных кресла в ряд, а значит можно было разлечься и с комфортом уснуть с подушкой и пледом чувствуя себя почти как дома… Хотя, если честно, я прекрасно могу спать и сидя в кресле… А могу и вообще не спать, а смотреть какие-нибудь фильмы… Но тогда решила все-таки вздремнуть, сразу по прилету нам предстояло много приключений, да и время во сне летит быстрее!…

Так и случилось.. глаза закрылись, открылись, а стюардессы уже вовсю разносили завтрак…

27.



После завтрака самое время поглазеть в окно… к тому же там таааакие виды!!! Но их я тоже покажу чуть позже… Уже вторая интрига за один пост! =)

Мне нравится смотреть в окно из самолета… За этим занятием время пролетает едва ли ни быстрее, чем во сне… Даже если под крылом самолета лишь облака, они все равно зачастую принимают весьма необычные формы, которые крайне любопытно разглядывать…

А пока я разглядывала облака и не только их самолет пошел на посадку… ниже, ниже… и вот он уже приземлился в аэропорту Анадыря! Пассажиров приглашают к выходу…

28.



Напоследок кадр нашего маршрута на мониторе… Без карты невозможно было в полной мере осознать, как далеко мы забрались...

29.



Пилоты тем временем заполняют все бумаги... В отличие от нас - экипаж не спал...

30.



И побежали на выход…

31.



8 часов пролетели незаметно! Мы НА ЧУКОТКЕ!

32.



Итак, большое анадырское приключение началось…

33.


Но это уже совсем другая история… Которую, впрочем, я уже начала рассказывать! =)

Не бойтесь длинных перелетов!
Не ограничивайте себя искусственно!
"Путешествуйте подольше и подальше!" (с)
Летайте самолетами аэро ВИМ-Авиа! =)
ИЮНЬ 2014



Подписывайтесь на тег "АНАДЫРЬ" и новые рассказы о Чукотке вы увидите первыми!
И ищите хэштег #виманы в Инстаграме.




Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter

Tags: 03, d800, отчет, переезды/перелеты, фото
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →