Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

INSTAGRAM - идеальный фоторедактор!




Изначально ко всей этой теме я относилась весьма скептически… Тогда, несколько лет назад, когда Инстаграм только-только начинал свое триумфальное шествие по хипстерскому миру, я ходила со стареньким кнопочным, в котором даже не было вменяемой возможности выхода в интернет, и рассказывала всем, что я ну никак не понимаю этого массового помешательства на плохих фотографиях заботливо ухудшенных странными фильтрами…

Однако же время шло, из инстафоток стали собирать большие выставки в центрах современного искусства, а я обзавелась модненьким смартфоном и решила, что пора и мне пощупать этот инстаграм… ну и втянулась! =)

Этот простенький редактор стал для меня отличным фототренажером. С большой камерой тяжело ходить постоянно, а телефон всегда с собой… Интересные моменты, оригинальные ракурсы, детали, обращающие на себя внимание: этим и многим другим стал постепенно наполняться мой профиль… Чуть позже добавились и оперативные «сводки с полей», отличный способ рассказать о том, что ты видел почти в режиме реального времени, не дожидаясь пока хватит сил и времени на большие тяжеловесные отчеты в блог…

А мудреные фильтры помогали развивать скилы обработки… Что можно улучшить в этом снимке? Сделать тени светлее или света темнее? При этом технические характеристики фотографии отходят на второй план… Первичным стала способность видеть, замечать и анализировать кадр…Но мне всегда чего-то не хватало… При всем разнообразии фильтром, я никогда не могла найти идеальный вариант для каждого отдельно взятого кадра, и это всегда был компромисс… До недавних пор…

После очередного обновления, случившегося с месяц назад, я неожиданно обнаружила, что помимо традиционных фильтров появился еще целый ряд опций по обработке! Тени, света, контраст, яркость, резкость, температура и т.д. и т.п.
Простенькие ползунки базовых функций по обработке, позволяющие тебе самому решать, как должен выглядеть твой кадр!

При этом сделано все просто, понятно и удобно в использовании, в отличие от многих других фоторедакторов для смартфонов… Это даже удобнее, чем тяжеловесный фотошоп, со всем его возможностями! На подгонку фотографии уходит в разы меньше времени, а эффект сопоставим... А качество... качество не главное...

Ммммм!!! Большая радость маленького фотографа!

А качество... Ну так известная же история, когда еще Роберт Капа говорил, что «рука фотографа должна слегка дрожать». Я конечно, не Роберрт Капа, но и на персональные выставки не претендую... так, развлекаюсь да тренируюсь...



И в связи с последними изменениями теперь мои инстафототренировки стали на порядок приятнее, а потому тренироваться, судя по всему, я буду на порядок интенсивнее…

В связи с чем, приглашаю всех к себе в гости http://instagram.com/eniakulish

Кстати, у меня в инстаграме нет или почти нет:

- Себяшек
- Фото еды
- Фото своих ног/рук
- Кадров с большой камеры
- Э.э.э... вспомню - допишу


А чем забит ваш ИНСТА?
Tags: жизненноневажное, инстаграм
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →