Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Я люблю аэропорт Домодедово!

Ясень пень, скажут те, кто читает меня более-менее регулярно… Действительно, так случилась, что примерно год назад я познакомилась с очень хорошими людьми, благодаря которым у меня была возможность увидеть самой и сделать интересные репортажи из жизни этой воздушной гавани оттуда, куда простых смертных обычно не пускают…

Но моя любовь к этому аэропорту началась задолго до этого… Очень-очень много лет назад…

Первый раз я вылетала оттуда в начале 90-ых… точнее уже и не скажу. Это был не первый мой перелет, не второй и даже не третий… К тому времени я уже многократно бывала в Испании и на Канарах. (Моя мама работала в те времени гидом и сопровождала группы заграницу… а я сопровождала ее, так как девать меня было некуда.)

Тогда Домодедово поразил меня своей «евпропейскостью»… Стойки регистрации не за железным забором? Нет десятка злобных досмотрщиков и живого кордона из охраны перед входом в регистрационную зону? Провожающие могут проводить до паспортного контроля??? Да ладно!!! Все это я видела в аэропортах ТАМ, но у не нас (читай в Шереметьево, о Внуково тогда никто и не слышал)…

Время шло, все менялось… Менялась страна, менялось отношения, менялись стандарты… Менялись и аэропорты… Перестраивались, обустраивались, разрастались…

Я выросла и стала путешествовать уже самостоятельно… Я делала это часто и много, а потому имела возможность сравнивать, сопоставлять, анализировать… И знаете что? Мое отношение к Домодедово за эти годы совершенно не изменилось! Для меня это по-прежнему ЛУЧШИЙ аэропорт Москвы… А знаете почему? Из Домодедово я всегда вылетала КОРРЕКТНО. Да, возможно не всегда все было идеально и гладко… Иногда кофе был не вкусным, сидений не всегда на всех хватало, раздражала плохая вентиляция в курилке и т.д. и т.п. Но никогда я не имела таких проблем, как в двух других аэропортах Москвы.

Хотите примеры – их есть у меня!

В Шереметьево, например, приходилось со скандалом и СО СВОЕГО МОБИЛЬНО через витиеватый аэропортовый колл-центр (или как там у них информация называется) вызывать старшего, чтобы на досмотре мне, беременной, было позволено заменить досмотр в просвечивающем аппарате на ручной.

Там же, мы неоднократно попадали в ситуацию, когда едва ли не опаздывали в самолет из-за того, что из 20 кабинок паспортного контроля работает лишь 5, а очередь на вход в эту зону растягивалась чуть ли не до выхода из самого здания терминала… То же неоднократно было замечено и у стоек регистрации… Подчеркну, это было не один раз…

Примерно так же радовал меня Внуково, когда приезжая за три с половиной часа до вылета, я не могла быть до конца уверена, что успею на самолет… И, однажды, нам едва не отказали в посадке, при том, что мы бегом неслись от паспортного контроля, где торчали часа два, не меньше, до выхода на посадку… Лишь скандалом удалось проникнуть в самолет, где мы потом сидели еще часа полтора, дожидаясь тех, кто приехал не за 3 с половиной часа до рейса, а всего за 2.

И в том же Внуково я попадала на задержки рейса длинной в несколько часов, когда НИКТО НИГДЕ не сообщал, что рейс задержан, насколько задержан, полетит ли он, черт возьми, вообще или уже можно расслабиться и ехать домой… и люди стояли (СТОЯЛИ, сидений там не было) несколько часов под своим гейтом, у которого не было сотрудников, а на табличке значился уже следующий рейс, пытаясь у пробегающих мимо уборщиков узнать, что вообще происходит! (Да кто-то тогда куда-то ходил, типа на стойку информации, но, кажется, ему и там ничего не ответили)

Есть история про получение багажа, длившееся 5 (пять!) часов (Шереметьево) и про отсуствующий на табло рейс (Внуково) и т.д. и т.п. Историй хватит на маленьких сборник стихов…

Так вот… В ДОМОДЕДОВО НИКОГДА НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО… Да, иногда кофе был не вкусным, сидений не всегда на всех хватало, раздражала плохая вентиляция в курилке и т.д. и т.п. Но вылетая из этого аэропорта я всегда была уверена в том, что я улечу без проблем и лишней нервотрепки…

И, если что, мне это кажется важнее, чем неудобства при парковке…
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments