Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

О бизнесе, дружбе, экспедициях, скоморохах и высокой кухне... или один большой день рождения!

«Ничего личного, просто бизнес». Эта фраза стала чуть ли не иллюстрацией к современной манере ведения дел, когда собственные выгоды десятикратно перекрывают по значимости любые эмоциональные связи с другими людьми… И все больше и больше людей считает такое положение вещей, нормальным... Доверять партнерам по бизнесу считается как минимум опрометчивым решением, а уж об искренней дружбе и речи нет… Но, кажется, так бывает не всегда.

«У меня есть доля в его бизнесе, у него есть доля в моем. Наши дети ездят в один лагерь, наши жены ходят вместе по магазинам. Мы вместе ходим в баню и вместе путешествуем. Наши жизни так переплетены, что вероятность того, что один из нас вдруг решит кинуть другого, стремится к нулю!» - комментирует чей-то вопрос А. Кравцов – основатель бренда «Экспедиция».



В прошлые выходные компания отметила свой 12-ти летний день рождения… В креатив парке «Экспедиция» состоялся шумный праздник, который собрал многочисленных друзей компании… Да, именно друзей, не партнеров, не клиентов, не сотрудников… Друзей и никак иначе!

Но обо всем по порядку…


Тусовка «Экспедиции» - это всегда домашняя атмосфера посиделок на даче… В каком бы антураже она ни происходила… Сюда приезжают семьями, с родителями и маленькими детьми, с собаками которые задумчиво носятся вперемежку с малышами под присмотром бабушек, пока родители вспоминают былые приключения и задумывают новые…

В этом шуме и гаме рождаются новые бизнес-проекты, идеи экспедиций, темы для мероприятий и бог знает что еще… И все это под веселый смех, под радостные объятия людей, которые в силу занятости видятся не так часто, как им бы этого хотелось…


2.

3.

4.

5.

6.


Я далеко не завсегдатай в этой теме и почти никого там не знаю, но кажется на мероприятии я была такая единственная…


7.

8.



«Мы считаем, что столица, это не место… Столица – это люди! Этот огонь горит в нашей столице, городе Руян. Но когда мы собираемся все вместе где-то еще, мы зажигаем этот огонь, а значит на этот вечер столица будет там, где мы». Примерно этими словами открывал вечер Кравцов. И все аплодировали и свистели в знак согласия.

9.

10.


Но общение было не единственным пунктом в программе не этот вечер. Для начала состоялась презентация книги «Наша Аляска. Экспедиция со вкусом будущего».

11.



Это книга написана на основе дневников экспедиции «Наша Аляска», которая проходила в прошлом году от Иркутска до Якутска по Лене. Книга – о жизни и бизнесе, а еще о новом понятии «вентур». Во вступлении к ней написано: «Вентур – это путешествие, в которое отправляются те, кто собирается коллективно инвестировать деньги, энергию, средства в совместные проекты. В книге вы узнаете, как создать отличную команду и добиться суперприбылей в бизнесе».

12.

13.



Вообще придумывать новые слова и создавать что-то на стыке совершенно жанров – это глобальный тренд «Экспедиции». ( Возможно это и есть залог успеха компании? )

Вот и в этот вечер был презентован новый проект «СКОМАРЕ». Теперь «Экспедиция», это не только успешная торговая сеть, уникальные рестораны северной кухни, международные проекты и гонки... Теперь это еще и театр!

144714.



«Это было бы Кабаре, если бы не скоморохи. Оттого Скомаре» - написано в программке. Первое представление театра - пьеса «Царь Максимилиан».

Приверженность всему национальному – это еще одна черта "Экспедиции". Здесь с уважением относятся к своей стране, ее религии, ее традициям, складывавшимся на протяжении многих веков. Их бережно достают из анналов истории, отряхивают от пыли, освежают, осовременивают и несут в люди. И это здорово на самом деле…

Так, за основой нового театра стали русские скоморошьи представления!

15.



«Скоморохи — странствующие актеры в Древней Руси. Они были постоянными участниками народных празднеств, игрищ, гуляний, различных обрядов. «Скоморохи сочетали в своём искусстве мастерство исполнения со злободневным репертуаром, который включал шуточные песни, драматические сценки — игрища, социальную сатиру — глумы, исполняемые в масках и «скоморошьем платье» под аккомпанемент домры, сопели, волынки, сурны, бубна. Скоморохи непосредственно общались со зрителями, с уличной толпой, вовлекали в игру.»

"Скомаре" – сочетает в себе это всё! В том числе и активное вовлечение зрителей в процесс…

16.

17.



Кстати, скомаре – это еще и местная валюта!

18.



Но пока актеры давали свое представления, снуя между столиками и появляясь в совершенно непредсказуемых местах в уютном шатре разворачивалось еще одно представление, гастрономическое…

19.



О да! Тут тоже всё не как у людей очень оригинально! Вместо стандартных двух-трех блюд (первое, второе, салат и десерт) гостям подали добрый десяток разнообразных гастрономических изысков в небольших дегустационных порциях, чтобы сил хватило попробовать все… Хотя последнее блюдо все равно осилили лишь единицы…
Сахалинский гребешок с ореховым маслом, ленская нельма, суп из зеленых томатов с креветками, перепелка с творожным сыром и виноградом и это лишь малая часть, удостоившаяся упоминания в пресс релизе… Думаете высокая кухня и одноразовая посуда не сочетаются? Как бы ни так! Это же «Экспедиция», они в состояния выдать и не такие сочетания…

20.

21.

22.



Действительно, описать нюансы вкуса мне будет не под силу… Не владею я таким высоким слогом. Скажу лишь, что все ооочень вкусно! И что самое удивительное, кухня эта на самом деле полевая! Все готовится прямо здесь же, рядом с шатром, на глазах у дегустаторов под присмотром шеф-повара.

23.



Меж тем на «столицу» опускались поздние летние сумерки...

24.



...которые кажется никто и не заметил!

25.



Финальный аккорд – большой салют!

26.



Все-таки это была не просто встреча друзей, а самый настоящий день рождения!






Анонс ЭКСПЕДИЦИИ ТРОФИ 2015 можно найти ЗДЕСЬ.






Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d800, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 73
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments